Получается красивый, яркий и очень вкусный десерт с удачным сочетанием ингредиентов.
Для десерта используйте спелые, сладкие и ароматные фрукты и ягоды или уже готовое пюре из них.
Ингредиенты :
для клубничного слоя:
• Клубничное пюре - 300 г
• Сахар - 50 г
• Желатин - 10 г
• Вода - 50 мл
для творожного слоя:
• Творог - 120 г
• Сгущенное молоко - 80 г
• Желатин - 8 г
для абрикосового слоя:
• Абрикосовое пюре - 300 г
• Сахар - 50 г
• Желатин - 10 г
• Вода - 50 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Для первого клубничного слоя: желатин заливаем водой и отставляем в сторонку, нужно чтобы он разбух.
У меня было замороженное домашнее клубничное пюре с кусочками клубники, если будете готовить из свежих ягод, тогда предварительно пробейте их блендером до консистенции пюре.
В клубничное пюре добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь. Нужно чтобы растворился сахар.
Пюре доводим до закипания, но не кипятим. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
В чуть остывшее пюре добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.
Пюре с желатином взбиваем миксером около 2-3 минут, чтобы получилась пористая масса.
Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания.
Для творожного слоя: желатин заливаем 50 мл кокосового молока (взять от общего количества молока) и отставляем в сторонку, нужно, что бы он разбух.
В творог добавляем сгущенное молоко (выбирайте качественное сгущенное молоко) и перемешиваем миксером до однородной консистенции, нужно чтобы не было комочков творога.
Я использую домашний пастообразной консистенции творог, если у вас магазинный, тогда предварительно протрите его через сито.
Не прекращая перемешивать, постепенно вливаем кокосовое молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Разбухший желатин нужно распустить на водяной бане или в микроволновке импульсными движениями.
Растворившийся желатин вливаем в творожную массу и взбиваем миксером около 3 минут.
Из холодильника достаем стаканчики с застывшим клубничным слоем и сверху заливаем творожный слой. Ставим в холодильник.
Для абрикосового слоя: желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы он разбух.
Берем абрикосовое пюре, я его готовила из свежих фруктов, также можно использовать замороженное абрикосы или можно заменить на персики, будет тоже очень вкусно.
В пюре добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы растворился сахар. Доводим массу до закипания, но не кипятим.
Снимаем с плиты и отставляем, нужно чтобы пюре немного остыло.
В чуть остывшее пюре добавляем разбухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
Пюре с желатином взбиваем миксером около 3 минут, получается пористая масса.
Достаем их холодильника стаканчики с застывшими двумя слоями и третьим слоем заливаем абрикосовое пюре.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Нет комментариев