Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1/2 ч. ложки соли - 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта - 100 гр маргарина - 1 ч. ложка разрыхлителя - 250 гр муки (тесто должно быть как густая сметана) - 100 гр сахара - немного ванилина Для начинки: - пакет замороженной ягоды вишни 450 гр - сахар Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см). Выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху. 3. Выпекать 30 мин при 200 градусах 4. Дать остыть в форме. 5. Пирог можно украсить взбитыми сливками - они разойдутся и вы пол
Яйцо́ пашо́т- Вкуснейший и нежный завтрак. Очень эффектное блюдо!
Яйцо́ пашо́т имеет очень нежный, кремовый, мягкий вкус. Если подать его с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов - яйца Бенедикт! Мне всегда казалось, что приготовить такие яйца безумно сложно, а оказалось, что это проще некуда!
Нам нужно:
яйцо (комнатной температуры) растительное масло Кроме того: пищевая пленка зелень для украшения
Готовим:
Кладем кусочек пищевой пленки на чашку или небольшую мисочку и аккуратно разбиваем в нее яйцо, чтобы желток остался целым. Завязываем пленку в мешочек кусочком проволоки или ниткой. Варим яйцо в пленке около 12 минут, а затем ненадолго к
1. Сложить 2 лаваша ,смазать майонезом посыпать нарезанными крабовыми палочками, следующий слой лаваш , сетка из майонеза , яйцо на тёрке , огурец кубиком и зелень. 2. Плотно свернуть в пищевую плёнку и дать пропитаться в холодильнике как минимум 2 часа. Нарезать и подать получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Для теста: Теплое молоко - 350 мл. Быстродействующие дрожжи - 7 гр. Сахар - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 100 гр. Мука - 600 гр. Соль - щепотка Растительное масло (для жарки) Приготовление: 1. Молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо соединить, перемешать. Всыпая постепенно муку, замесить тесто. Ввести мягкое сливочное масло и хорошо замесить. 2. Оставить в тёплом месте подниматься на 40-60 мин. Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать толщиной 1,5 см. Вырезать пончики и жарить на среднем огне с двух сторон. 3. Для глазури: растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане 180 гр. любого шоколада, добавить горячее! молоко 100 мл. - быстро переме
Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое! Бисквит: Мука – 75 гр Какао – 15 гр Сахар – 90 гр Яйцо крупное – 3 шт. Соль – 1 щепотка Крем: Молоко – 150 гр Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный) Сахар – 60 гр Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой) Глазурь: Шоколад – 50 гр Сливочное масло – 20 гр Приготовление: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться. Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, что
Комментарии 5