Салат из огурцов на зиму с горчицей
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного ароматного салата из огурцов на зиму. Такой салат сочетает в себе несколько ингредиентов, благодаря чему получается неповторимый вкус. Этот салат на зиму давно стал любимым в нашей семье, потому как зимой очень хочется салатика из огурчиков, а найти хорошие огурцы зимой на прилавках магазинов просто невозможно. В моей семье этот салат всегда едят с удовольствием, поэтому рекомендую и вам его приготовить.
Чтобы приготовить салат из огурцов на зиму с горчицей вам потребуется:
Огурцы – 4 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 головка;
Укроп свежий – 1 пучок;
Морковь – 1–2 шт;
Лист лавровый – 4 шт;
Перец черный горошком – 6 шт;
Горчица сухая – 4 ст. л;
Соль -4 ст. л;
Сахар–песок – 1 ст;
Уксус 9%-ный — 1 ст;
Масло подсолнечное – 1 ст;
Как приготовить салат из огурцов с горчицей:
1. Для салата из огурцов с горчицей нужно брать огурцы среднего размера, хорошего качества. Огурцы следует хорошо вымыть, срезать вверх и низ, перед консервацией желательно замочить на несколько часов в воде. Огурцы нарезать соломкой или кружочками, не слишком тонко. Сложить в большую емкость, в кастрюлю, например.
2. Лук выбирать для салата можно на свой вкус, обычный репчатый или белый репчатый лук. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с огурцами.
3. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс, добавить к огурцам. Морковь очистить и натереть на терке, можно нарезать кусочками и добавить к огурцам, я часто кусочками режу в салат.
4. Укроп вымыть и меленько нашинковать, добавить к огурцам.
5. К огурцам с луком и чесноком добавить лавровый лист, черный перец горошком, горчицу (я беру 2 ст.л. французской и 2 ст.л. сухой обычной), соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать.
6. Салат хорошо перемешать и поставить сверху гнет на ночь.
7. Утром убрать гнет, банки вымыть и стерилизовать. Разложить салат по стерилизованным банкам и поставить на стерилизацию. Чтобы стерилизовать банки с салатом, нужно в большую кастрюлю или емкость на дно поставить специальный круг для стерилизации или застелить полотенце. Затем сверху полотенца распределить банки с салатом, чтобы они стояли свободно, а не плотно друг к другу, налить воду до высоты половины банки и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать так еще 15 минут – поллитровые, 30 минут — литровые.
8. Достать стерилизованные банки с салатом, закатать стерилизованными крышками и сразу укутать все баночки пледом на ночь. Утром снять плед и перенести салат на хранение в прохладное место.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!
Комментарии 3