Закусочные вафли с курицей и грибами
Тыкву можно заменить густым пюре из сезонных овощей, например, моркови, свеклы или шпината — они придадут интересный вкус и яркие цвета.
Понадобится:
• 100 г куриного филе,
• 30 г свежих шампиньонов,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 20 мл соевого соуса,
• 20 г ядер грецких орехов,
• растительное масло,
• молотый мускатный орех,
• тмин.
Для теста:
• 70 г замороженной тыквы,
• 40 г сливочного масла,
• 100 мл молока 1,5%,
• 1 яйцо,
• 120 г рисовой муки,
• 8 г разрыхлителя теста,
• соль.
Приготовление:
1. Тыкву размораживаю, отжимаю, добавляю размягченное масло и остальные ингредиенты для теста, пробиваю блендером до однородности.
2. Выпекаю вафли в хорошо разогретой вафельнице 5-6 минут.
3. Куриное филе обжариваю в масле вместе с нарезанными пластинами грибами, рубленым чесноком, пряностями и соевым соусом.
4. Несколько пластин шампиньонов откладываю для украшения.
5. В сковороду вливаю немного воды, слегка протушиваю и пробиваю блендером в паштет.
6. В конце вмешиваю дробленые орехи.
7. Подаю вафли с паштетом, украшаю грибами и по желанию листьями шпината и вялеными томатами.
Нет комментариев