Салат «Дракон» с крабовыми палочками и кукурузой !!!
Новогодние праздники — прекрасный повод проявить фантазию и креативность не только в оформлении праздничного стола, но и в приготовлении ярких, необычных блюд. Одним из таких блюд может стать оригинальный салат «Дракон» — символ наступающего года. Расскажу вам, как приготовить салат из подручных продуктов, которые обычно есть в холодильнике. А также как украсить салат в виде дракона, чтобы создать праздничное новогоднее настроение !!!
Ингредиенты:
Крабовые палочки пачка 4 яица Консервированная кукуруза банка 1 огурец Лук репчатый1 штука 2 листика пекинской капусты 3 плода киви Пара маслин Майонез 200 грамм Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. У огурца аккуратно удаляем серединку и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем в чашку, заправляем майонез, всё вымешиваем. Лук измельчим и нужно его замариновать. Вареные яйца охлаждаем, удаляем скорлупу. Белок от одного яйца отделяем от желтка. Оставшиеся яйца мелко режем. Объединяем в миске с огурцом ,нарезанным луком, кукурузу, крабовые палочки, вареные яйца, добавить соль. Отправляем полученную массу на блюдо, придавая форму дракона. Мелко нарезанным киви украшаем нашу композицию. Выделяем глаза из белка яйца и кусочков маслин. Также из маслин вылепливаем лапки дракону. Гребень, хребет формируем из ломтиков огурца. Крылья дракона делаем из листиков пекинской капусты. Необычный, аппетитный салат-дракон готов. Смело подавайте его на стол и радуйте своих близких. Просто и вкусно, а главное все продукты доступные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2