Куриные крылышки в духовке с корочкой
Хрустящая корочка, насыщенный вкус и лёгкое приготовление.
Состав

Куриные крылышки – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Сладкая паприка – 1 ч. ложка

Соевый соус – 3 ст. ложки

Сухой чесночный порошок – 1 ч. ложка

Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Ход работы

Крылышки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.

В глубокой миске смешать масло, соевый соус, измельчённый чеснок, паприку, сухой чесночный порошок, соль и перец.

Поместить крылья в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом, и присыпать панировочными сухарями.

Запекать 35–40 минут до румяной хрустящей корочки, периодически переворачивая.
#куриныекрылышки#вдуховке#хрустящаякорочка#вкусно#ужин#быстро#рецепт#запекание#домашняекрылышки#горячее#маринад#пикантно#простоблюдо#любимаяеда#кулинарияПолезные рекомендации

Для более выраженного вкуса оставьте крылышки мариноваться на ночь в холодильнике.

Если хотите усилить хруст, добавьте к сухарям немного кукурузной муки.

Не накрывайте крылья фольгой, чтобы корочка не размякла.

Подавайте с лёгким овощным гарниром, чтобы вкус блюда раскрылся полностью.
ПОДДЕРЖИТЕ НАС — ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУhttps://ok.ru/aleksandrgotovitА Вы готовили такой рецепт?
Нет комментариев