Скумбрия маринованная в домашних условиях
Натуральные специи и свежая рыба творят чудеса.
Состав
– скумбрия свежемороженая – 2 штуки
– вода – 1 литр
– соль – 3 столовые ложки
– сахар – 1,5 столовые ложки
– лавровый лист – 3 штуки
– перец чёрный горошком – 8–10 штук
– кориандр – 1 чайная ложка
– гвоздика – 3 штуки
– уксус 9% – 3 столовые ложки
– лук репчатый – 2 головки
Этапы готовки

Скумбрию разморозьте в холодильнике, очистите от внутренностей и удалите головы. Тушки тщательно промойте и обсушите.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец, кориандр и гвоздику. Проварите 3–4 минуты, затем полностью остудите рассол.

В остывший маринад влейте уксус и перемешайте.

В глубокую ёмкость уложите тушки скумбрии, пересыпая кольцами лука. Залейте холодным маринадом так, чтобы рыба полностью покрывалась.

Накройте ёмкость крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 24 часа. Для более яркого вкуса выдержите до 48 часов. Перед подачей нарежьте филе на порционные куски и подавайте с зеленью.
#рыба#скумбрия#маринад#соление#домашняякухня#рыбныерецепты#закуска#ужин#обед#праздничныйстол#кулинария#рецепт#домашнееблюдо#просторецепт#готовимдома Несколько рекомендаций

Используйте только свежую или правильно размороженную рыбу для насыщенного вкуса.

Не сокращайте время выдержки в маринаде, чтобы специи успели пропитать филе.

Для более пряного вкуса можно добавить несколько горошин душистого перца.

Лук можно заменить на красный – он придаст дополнительный сладковатый оттенок.
А Вы готовили такой рецепт?
Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/aleksandrgotovit