Пoмидoры в "СНЕГУ" нa зиму
Простые и вкусные помидоры на зиму, с чесноком. Интересный вид и приятный сладкий вкус, с чесночным ароматом. Рецепт без стерилизации. Подходит для любого размера помидоров, крупные томаты можно разрезать на дольки. Быстро, просто и вкусно! Приготовьте и попробуйте.
Вот что нам потребуется:
- На 1 кг.пoмидoр - 100 гр.чеснoка
Маринад на 1 литр вoды:
- вoда - 1 литр
- сахар - 4 ст.л.(100 гр.)
- сoль - 2 ст.л.(60 гр.)
- уксус 9% - 100 мл.(8 ст.л.)
ГОТОВИМ
Вымoйте пoмидoры, улoжите их в прoстерилизoванные банки и залейте кипяткoм минут на 15-20, oбязательнo прикрывайте крышками. Выбирайте небoльшие круглые пoмидoры, мoжнo черри.
Через 15-20 минут
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной мякоти тыквы
- 2 лимона или 2 апельсина (или 1 лимон и 1 апельсин)
- 800-1000 г сахарного песка
Приготовление:
В кастрюлю или таз для варки варенья сложить нарезанные произвольно лимоны (вместе с цедрой, лучше нарезать помельче), нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпать все сахаром, аккуратно перемешать, оставить, чтобы фрукты пустили сок.
Варить в несколько приемов, так лучше пропитывается сиропом тыква.
Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка тыквы.
Лимоны можно заменить на 1 лимон и 1 апельсин или на 2 апельсина. Пробовала разные варианты, все хороши! Можно фрукты почистить, порезать, а цедру потереть на терке. Кстати, не
1 комментарий
12 likes
Морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг моркови
- 0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)
- 2 ст л соли
- 200 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 100 гр 9% уксуса
- 1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.)
- 2 головки чеснока (пропустить через пресс)
Как готовить:
Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.
Затем закатать и перевернуть вверх д
0 комментария
15 likes
Капустный салат на зиму "Осенний"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
Приятного аппетита