Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука — 450 грамм
2. Сливочное масло — 150 грамм
3. Сметана — 250 грамм
4. Яйцо — 1 штука
5. Соль — 1 чайная ложка
6. Разрыхлитель — 10 грамм
Начинка:
1. Фарш — 600 грамм
2. Лук — 3 штуки
3. Соль — по вкусу
4. Специи для мяса — по вкусу
5. Смесь пяти перцев — по вкусу
Для смазывания выпечки:
1. Желток — 1 штука
2. Молоко — 2-3 столовых ложки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.
2. Оберните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. В сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и специи для мяса.
4. Обжаренную начинку остудите.
5. Разделите тесто на две части - одна для нижнего слоя, вторая для верхнего слоя выпечки.
6. Раскатайте нижнюю часть теста в форму для выпечки, утрамбуйте его руками.
7. Равномерно распределите начинку по нижнему слою теста.
8. Раскатайте верхнюю часть теста и покройте ею начинку сверху. Закрепите края.
9. Взбейте желток с молоком и смажьте верхнюю поверхность выпечки.
10. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
11. После готовности достаньте выпечку из духовки и оставьте ее настояться некоторое время перед подачей.
Приятного аппетита!
#выпечка
Нет комментариев