ЗАГОТОВКИ КАПУСТА СВЕКЛА Нам понадобится: 1 вилок капусты, 1 кг. (среднеспелой, она идеально подходит для маринования), Свекла 2 шт., Морковь 1 шт., Чеснок 1 головка, Петрушка пучок, Острый перчик по желанию. Маринад: 1,5 литра воды, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, 2-3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 ст. л. уксуса 70%. Хранить капусту в прохладном месте. #заготовкиназиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Ингредиенты: Помидоры 1 кг., Огурцы 1,5 кг., Сладкий перец 200 г., Горький перец 1 шт., Чеснок 5 зубчиков, Cоль и сахар по 2 ст. л., Уксус 9% 4 ст. л., Растительное масло 50 мл., Выход 2,5 л. #заготовкиназиму
САЛАТ ГРИБЫ ФЕТАКСА КУРИНАЯ ГРУДКА Ингредиенты: 300 г. филе курицы, отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками. 300 г. шампиньонов, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности, не забываем подсолить. 150 г. сыра фетакса в рассоле, нарезаем кубиками, 3 помидора нарезаем кубиками. 100 г. пекинской капусты, нарезаем соломкой. Для соуса: По 1 ст. л. майонеза и сметаны, смешиваем с чайной ложкой горчицы и чайной ложкой сухого чеснока. Смешиваем и заправляем салат. (Фетакса — разновидность брынзы, у нее более однородная и нежная консистенция, почти как у Филадельфии или свежего козьего сыра шавру. Но фетакса почти такая же соленая и кислая, как и тверд