ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис - 700 гр.
● Морковь - 1 кг
● Баранина - 1 кг
● Лук - 4 шт.
● Чеснок - 2 головки
● Зира - 2 щепотки
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем рис в подсоленой воде.
2. Чистим морковь.
3. Моем и режем мясо. Можно взять и свинину, но с бараном получается ароматнее)
4. Чистим лук. Мелко нарезаем. Обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Добавляем к луку мясо. Солим, перчим. Обжариваем.
6. Тем временем режем морковку соломкой. Не в блендере, а ручками с помощью ножа...
7. В мясо добавляем зиру. Она, кстати, немного отбиваеи запах баранины.
Вот, что у нас получается:
8. Часть морковки добавляем к мясу и обжариваем.
9. Очищаем от шелухи 2 головки чеснока и кладем их в мясо.
10. Самое время добавить рис.
11. И сверху выкладываем оставшуюся морковь.
12. Еще добавим щепотку зиры.
13. И заливаем водой.
14. Ставим на маленький огонь, закрываем крышкой. Через 15 минут делаем дырку посредине, чтобы выходил пар и готовим наш плов еще минут 15.
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5