Тесто: мука-200г, сахар-100г, сл масло-100 г, яйца-2 шт, лимонная цедра -1 ст л, сода- на кончике ножа, уксус 9%-1 ч л, соль. Крем: желтки-2 шт, сахар -50 г, крахмал-30г, молоко-200 мл, клубника -250г. Муку, сахар, цедру, масло, соль, соду, гашенную в уксусе , смешать, перетереть в крошку. Добавить яйца. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть пергаментом, сверху положить фасоль. Выпекать 20 мин при температуре 180*С. Для крема: желтки взбить, доб сахар, крахмал и перемешать. Молоко нагреть, соединить с яичной смесью. Варить до загустения. Охладить , постоянно помешивая. На основу выпеченную выложить крем. Клубнику нарезать ломтиками и красиво уложить. Оформить листиками мяты. Подавать сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев