Гурман (проверенные рецепты).

Гурман (проверенные рецепты).

Food, Moscow, Russia
Салат из помидоров с огуречной заправкой. Помидоры -500 г, огурцы -200 г, чеснок -50 г, укроп и кинза - по 50 г, листья салата- для украшения. Маслины без косточек -10 шт, масло раст -50 ил, соль и чёрный перец - по вкусу. Крепкие одинаковые размера помидоры нарезать кружочками толщиной 2 см. Приготовить заправку; натереть на крупной терке ( или на корейской) огурцы. Сок выделившийся слить. Добавить чеснок ( через пресс), очень мелко нарезанную зелень, соль, перец и быстро перемешать. На по
Салат «Ферганский». Капуста белок молодая-400 г, морковь-150 г, болг перец 250 г, лук красный- 150 г, виногр уксус -1 с л, масло раст -50 ил, соль, сахар, серный перец - по вкусу. Капусту, морковь, болг перец нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все овощи смешать. Всыпать соль и сахар, перемешать , не сильно приминая. Дать настоять 15 мин. Заправить салат перцем, уксусом и раст маслом. Посыпать зеленью. Салат очень яркий!
Салат "Свежесть". Капуста молодая- 300г, редька -200г, морковь-100 г, яблоки кислые- 100 г, чеснок -2-3 зуб, лимон -1 шт, оливки -8 шт, укроп и петрушка по вкусу, лук зелёный-20 г, ол масло -50 мл, соль и сахар по вкусу. Капусту, редьку, морковь и яблоко нарезать очень тонкой соломкой ( или на корейской тёрке), половину лимона очень тонко нарезать полукольцами вместе с цедрой. Укроп, петрушку, чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса смешать сок 1/2 лимона, ол масло, саха
Казан-кебаб из индейки. Голень индейки-2кг, лук репчатый - 600-700 г, раст. масло- 100 мл, помидоры-400 г, укроп, кинза, чеснок -50г, перец Чили -1 шт, Зира и кориандр по 10 гр, соль -15 г. Мясо разделить на порции. Зиру, кориандр и соль растереть в ступке. Этой смесью натереть мясо , накрыть салфеткой и оставить на столе на 1 час. Кастрюлю с толстым дом и раст. маслом нагреть до сизого дымка. Аккуратно выкладывать мясо одним слоем, сверху закрыть луком, нарезанным кольцами 0,5 мм толщиной.
Рыба в помидорах. 300 г помидооов ошпарить кипятком, снять кожу, порезать на крупные кубики. Посолить по вкусу, добавить 1 ч л сахара, молотый перец, сухой тимьян и базилик. Перемешать. Филе белой рыбы положить в форму, залить помидорами и поставить в разогретую духовку до 200*С на 20 мин. При подаче посыпать свежим базиликом и петрушкой. Легко, просто, вкусно и полезно!
Show more
About group
Кулинарные рецепты , которые может при желании приготовить каждый. Группа для гурманов и не только... Легко и просто, но главное вкусно!