Вкусные получились с хрустящей корочкой, нежные внутри. Даже дети которые не любят творог едят эти творожники с большим удовольствием.
500 г творога(у меня сухой,15/19%);
1 яйцо ;
2 ст. л. сахара;
4 ст. л. манки,
10 г ванильного сахара;
2-3 ст. л. муки (для обваливания).
Изюм по желанию.
Творог размяла вилкой,добавила яйцо,сахар ванильный и обычный,манку,перемешала.Если время позволяет,дайте немного "отдохнуть" массе.
Влажными руками скатала шарик,приплюснула,обваляла в муке,сформовала сырничек и обжарила с двух сторон до "румянца".Жарила на умеренном огне и в небольшом количестве растит. масла.Выложила на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.Подавать готовые сырнички с чем душе угодно: сметанка,варенье,сгущенка,мед и т.д....
Приятного аппетита!
На даном фото я делала сырники с килограмма творога. Просто увеличьте пропорции в 2 раза и все.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1