КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Готовится просто и легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
сахар — 130 г;
ванильный сахар — щепотка;
растительное масло — 100 мл;
соль — щепотка;
мука — 310 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
какао — 15 г.
Для глазури:
шоколад темный — 150 г;
масло растительное — 1 ст л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, взбиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, солим и снова смешиваем.
Просеиваем в смесь 300 грамм муки и разрыхлитель, замешиваем слегка жидкое тесто. Делим тесто на две части, в одну высыпаем остатки муки, а во вторую какао.
Замешиваем два эластичных и не липких колобка. Делим каждый колобок на 4 части, формуем тонкие длинные колбаски.
Каждую колбаску соединяем друг с другом в пласт, чередуя шоколадную и обычную. Сворачиваем пласт в рулет, раскатываем его длиннее.
Делим рулет на две части, скрещиваем его в одну колбаску для получения красивого узора.
Выкладываем сладкую колбасу на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем колбаску при 160 градусах 25-30 минут. Для глазури растапливаем шоколад с растительным маслом. После выпекания сладкой колбасы, поливаем ее глазурью.
Когда глазурь застынет, нарезаем колбасу на порционные кусочки — печенье.
Получается необычное печенье с интересным узором в глазури.
Приятного чаепития!
#печенье #шоколад #выпечка #кЧаю
Комментарии 1