Сало домашнее🥓 Такая вкуснятина вам точно понравится😃
2 комментария
63 класса
Вкуснейший Домашний Квас 😍👍
1 комментарий
87 классов
Вот как избавиться от бородавок, чёрных точек, родинок и папиллом. Без лазеров, врачей и операций!
Многие люди страдают от разных неприятных образований на коже. Особенно они раздражают на лице.
Вот как быстро и просто избавиться от них с помощью натуральных домашних средств:
1. Бородавки.
Яблочный уксус.
Яблочный уксус широко известен своими противовоспалительными свойствами, что и делает его эффективным в борьбе с вирусами (а именно они вызывают бородавки). Промойте поражённый участок, прежде чем использовать этот метод. Затем вымочите ватный тампон в яблочном уксусе, приложите к бородавке и закрепите с помощью бинта. Оставьте на 24 часа, затем замените. При замене компресса мойте бородавку водой.
Чеснок.
Ещё одно средство с мощным противовоспалительным и антибактериальным действием. Выдавите чесночный сок на бородавку и заклейте пластырем. После использования этого метода следует помыть поражённый участок, чтобы устранить запах.
Изолента.
Достаточно заклеить бородавку кусочком изолирующей ленты. Держите бородавку заклеенной 6 дней, по необходимости меняя изоленту. По истечении 6 дней вымочите бородавку в воде и потрите пемзой. На следующее утро снова заклейте изолентой на 6 дней. Повторяйте этот цикл 2 месяца.
2. Папилломы.
Яблочный уксус.
Дважды в день прикладывайте ватный тампон, пропитанный уксусом, и через 2–4 недели папиллома рассосётся.
Касторка и сода.
Смешайте эти два ингредиента в пасту и намажьте ей папиллому. Делайте процедуру дважды в день, пока не заметите улучшений.
Масло чайного дерева.
Добавьте 2–3 капли масла чайного дерева на ватный тампон, смоченный водой, и обрабатывайте папиллому. За две недели от неё ничего не останется.
3. Родинки.
Чеснок.
Поместите на родинку раздавленный зубчик чеснока и примотайте бинтом. Оставьте минимум на 4 часа, хотя лучше всего — на ночь.
Яблочный уксус.
Приложите к поражённому участку ватный тампон, пропитанный яблочным уксусом, и оставьте на ночь. Повторяйте эту процедуру 10 дней.
Касторка.
Натирайте родинку смесью касторки и соды примерно в течение месяца. После натирания оставьте участок высохнуть, выполняйте процедуру дважды в день.
4. Пигментные пятна.
Лимон.
Смешайте лимонный сок с водой, промочите ватный тампон и прикладывайте к поражённому участку.
Алоэ вера.
Положите свежее алоэ вера на пигментное пятно и оставьте на полчаса. Делайте эту процедуру два раза в день на протяжении месяца.
Лук.
Выдавите сок из красного репчатого лука. Обмакните в луковый сок ватную палочку и обработайте ей поражённый участок. Через 10–15 минут смойте тёплой водой.
5. Забитые поры.
Пар.
Перед началом процедуры вымойте лицо. Затем возьмите миску с горячей водой, наклонитесь над ней и накройте голову полотенцем. Пропаривайте лицо 5–10 минут. Если вам станет слишком горячо, сделайте перерыв. Окончив процедуру, нанесите на лицо тоник на основе яблочного уксуса и увлажните его кокосовым маслом.
Отшелушивание.
Как и в предыдущем методе, лицо должно быть чистым. Аккуратно водите по лицу щёткой круговыми движениями. Будьте осторожны в области глаз, где кожа самая тонкая. Затем умойтесь холодной водой. В конце увлажните кожу кокосовым маслом.
Сахарный скраб.
Разотрите 2 столовых ложки сахара в пудру. Добавьте к ней лимонный сок, чтобы получилась густая паста. Нанесите пасту на участки с забитыми порами. Потом смойте прохладной водой. После завершения процедуры увлажните кожу кокосовым маслом.
Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
1 комментарий
188 классов
Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек
Просей муку с солью и содой.
Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
1 комментарий
24 класса
1 комментарий
120 классов
Вкусно, просто и ничего отваривать для неё не нужно👍
Автор ya_gazdanova
1 комментарий
4 класса
Даже остыть не успеет!Готовьте сразу с запасом! Безумно вкусная Выпечка. Вкусно,
1 комментарий
3 класса
Рецепт жареной рыбы в очень вкусном кляре.
Кляр готовится на луковой основе с добавлением чеснока. За счет этого рыба получается ароматной с пикантным вкусом. Луковый кляр делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.
2 комментария
45 классов
В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.
Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета в заранее разогретой духовке. Примерно 20 - 25 минут.
Бездрожжевая пицца на кефире
Пицца по этому рецепту готовится без особых хлопот. Получается нежной, воздушной и очень вкусной. Ну а с начинками можно экспериментировать снова и снова.
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!
Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети.
Лавровый лист отлично дополняет вкус.
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
"Мокрый торт" со сметанным кремом
Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется "мокрый" торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне "мокрый" получился тортик.
Налистники с творогом. Аромат на весь дом!
Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яица — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яицо — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Готовим:
Венчиком взбиваем яица с сахаром.
Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яицом, чтобы не было комочков.
Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не н
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбира
Помните их вкус? Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные.
Вкус детства!
Ингредиенты:
молоко — 250 г;
дрожжи свежие — 21 г;
сахар — 130 г;
соль — ½ ч.л.;
ванильный сахар — 3 ч.л.;
яйцо — шт.;
яичный белок — шт.;
мука — 550 г;
сливочное масло — 80 г.
Изюм — 260 г.
Для смазки:
желток — шт.;
молоко — ст. л.
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару.
Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок.
Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеивае