И Конфет не нужно. Мармеладная ТЫКВА по-турецки. Очень вкусный Турецкий десерт. Тыква с орехами.
Ингредиенты: - Тыква — 1,6 кг - Сахар — 200 г - Грецкие орехи — 100 г
Приготовление: 1. Подготовка тыквы: Тыкву вымойте, очистите от кожуры и уберите семечки. Нарежьте мякоть брусочками. 2. Маринование в сахаре: Выложите тыкву в глубокую миску, засыпьте сахаром и накройте крышкой. Оставьте минимум на 12 часов, чтобы тыква пустила сок. Периодически перемешивайте, чтобы сахар равномерно растворился. 3. Запекание: Спустя 12 часов выложите тыкву на противень и залейте выделившимся соком. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часа или пока не испарится вся влага и тыква не станет мягкой. 4. Ореховая посыпка: Пока тыква запекается, измельчите грецкие орехи не слишком мелко. Посыпьте готовую горячую тыкву орехами.
При панкреатине её нужно есть обязательно,она полезна также при заболевании , печени. Так что ешьте с удовольствием и не бойтесь только сахар контролируйте.
Кто пишет про полтора часа,тот точно не делал тыкву в духовке.За такое время будет не тыква по турецки, а тыквенное пюре.Режу кусочки размером спичечного коробка и вполне за 30-40 мин.все пропекается и сахара ложу 100 гр.,а если очень сладкая тыква,то вовсе без сахара,потом можно полить чуточку медом и сверху орехами,ничуть не хуже и полезнее,пробуйте по своим вкусам и все будет
Делала я такую тыкву. Вкусно. Но! Выдержать в сахаре 12 часов это много, а запекать 1,5 часа это слишком долго. Три часа в сахаре и 30-40 минут в духовке вполне достаточно. Посыпаю уже жаренными грецкими орехами. Ну и знаем, чем крупнее кусочки, тем дольше запекаем. Просто надо проверять готовность. А вообще, девочки, я иногда удивляюсь этой Инге. Такое впечатление, что она просто перекачивает рецепты из интернета, но сама их не готовила.
я тоже думала над этим но когда попробовала так надо я еще делаю так щиченную готовую тыкву режу на тонкие полоски и смазываю медом с корисой и в духовку
Ну какая разница, выкачивает она или у кого-то позаимствовала, главное у неё есть на это время, а так подпишешься на неё и вуаля, рецепт под рукой, не надо по всему телефону шастать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 206
Так что ешьте с удовольствием и не бойтесь только сахар контролируйте.
А вообще, девочки, я иногда удивляюсь этой Инге. Такое впечатление, что она просто перекачивает рецепты из интернета, но сама их не готовила.