На кладбище вы в Пасху не ходите,
Лишь девять дней дождитесь как-нибудь.
И куличами на могилках не сорите,
Всем нужно подождать всего чуть-чуть.
Идите на погосты в Радоницу,
Нас очень ждут, поверьте, в этот день.
Не дайте душам лишний раз томиться.
Дела оставьте, прогоните лень.
Своих родителей на пасху не "будите",
Для встречи есть совсем другие дни.
Их души с Господом общаются, поймите,
В великий день всегда с Христом они!
Кто всё же в пасху едет на погосты,
Тот отрицает Воскресение Христа!
Едят, пьют водку, поднимают тосты,
Оставив мусор, да отхожие места...
Забыв приличия, вся пьяная компания
Совсем не думает, что причиняет боль.
Кресты целуют, принося страдания,
Оставив на могилках п
Знаменитый десерт «Мандарины в снегу» визуально кажется сложным в исполнении — со стороны композиция напоминает работы опытного кондитера. Но в реальности это один из самых простых в исполнении десертов, делается он без выпечки и лишних хлопот с тестом, в обычной пластиковой бутылке. Ингредиенты: 10 мандаринов, 200 граммов сахара, 200 миллилитров воды, 800 граммов сметаны, 30 граммов желатина. Для формовки потребуются полуторалитровая бутылка и деревянная шпажка. Желатин заливаем теплой водой и распускаем в микроволновке, или на водяной бане. Теперь смешиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вводим желатин, снова перемешиваем все вместе. Верхнюю часть пластиковой бутылки срезаем в узком
Великой субботой называют последний день Страстной недели, предшествующий Пасхе. Считается, что в этот день ученики Иисуса скорбели об утрате Учителя. Оставив тело в гробу, дух Христа в этот день сошёл в ад, чтобы проповедовать умершим, рассеял тьму и освободил души праведных. Это событие изображено на многих православных иконах.
Великую субботу называют также «тихой». В этот день следует хранить тишину после распятия Христа, которое свершилось в Великую пятницу. Поэтому этот день не принято проводить в развлечении. Вся неделя, предшествующая Пасхе, называется Страстной в память о последних днях Иисуса на Земле. Сойдя в ад, он ос
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: Молоко - 200мл Мука - 500-550гр Дрожжи - 1ч ложка Слив.масло - 75гр Сахар - 75гр Яйца - 2шт Соль - 1ч ложка Для начинки: Сахар - 120гр Корица - 15гр Слив.масло - 90гр Для глазури: Маскарпоне - 200гр Сахарная пудра - 100гр Приготовление: В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 ми