Конечно это не ПП, но очень вкусно! Пуховый мякиш и хрустящая корочка. Готовятся эти лепешки довольно просто, а результат впечатляет! Ингредиенты есть практически у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г Молоко - 250 мл Дрожжи (сухие) - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. (без горки) Соль - 0,5 ч. л. Майонез - 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для смазки) Сыр - 80 г Растительное масло - 1 ст. л.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.
Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Миску смазать растительным масло, положить тесто и затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем.
Оставить для подъема.
Сейчас на улице достаточно тепло и уже через 30 минут тесто выглядело вот так.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре равные части.
Каждую собрать с краев к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз.
Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сыр натереть на крупной терке.
Смазать лепешки майонезом, примерно по 0,5 ст. л. на каждую лепешку и посыпать сыром.
Даем постоять в теплом месте около 10 минут и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекаем 25-30 минут.
Лепешки готовы!
Пока они теплые, очень вкусно их есть с помидорами и зеленью.
А когда остынут, можно нарезать и употреблять в качестве бутербродов.
От начала приготовления до получения румяных пирожков уходит не более часа. Пирожки остаются свежими даже через сутки. К началу замеса уже должна быть готова начинка. Начинку можно взять по своему вкусу ( тушеное мясо с поджаренным луком и рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с луком или зеленью, яйца с зеленым луком и др.)
В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.
Я пробовала не меньше 10 вариантов этого салата, но этот рецепт, на наш вкус, самый гармоничный. Продукты все доступные, а результат впечатляет. Все кто пробовал этот салат впервые обязательно просили рецепт - это факт!
Комментарии 4