Заказала новую форму для выпечки хлеба. Рецепт очень вкусного тостового хлеба.
Решила обновить свои формы для выпечки хлеба и заказала на Wildberries. Много слышала хороших отзывов о посуде Kukmara и решила воспользоваться из услугами. Сразу говорю, что это не реклама, а просто делюсь личным опытом. Выбор там огромный, я остановилась на форме среднего размера 100х100х210 мм, вес буханки выходит на 500 г.
На сайте изготовителя перед началом эксплуатации рекомендуется форму сначала смазать растительным маслом, а потом прокалить в духовке при 250 градусах - 1 час. Через 30 минут у меня вся квартира наполнилась дымом и я решила прекратить этот процесс.
Форма стала выглядеть так.
Можно приступать к приготовлению хлеба.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г Дрожжи сухие - 2 ч. л. Молоко - 180 мл Вода - 80 мл Масло сливочное - 30 г Мед - 1 ст. л. Соль - 1,5 ч. л.
В просеянную муку добавляем соль и дрожжи.
Если у вас дрожжи быстродействующие, то добавляем их сразу в муку, а если у вас дрожжи активные, то их сначала нужно активировать в небольшом количестве воды.
В отдельной миске соединяем молоко и воду комнатной температуры, добавляем горячее растопленной сливочное масло и жидкий мед. Если мед густой, то можно его подогреть в микроволновке или на пару.
Перемешиваем.
Соединяем муку и дрожжами с жидкими ингредиентами и замешиваем тесто. Месить его нужно не меньше 10 минут.
Накрываем пленкой и оставляем для подъема на 1-1,5 часа. Может понадобиться меньше времени, все зависит от температуры в вашей квартире.
У меня сегодня тесто не хотело подниматься, я подозреваю, что подвели дрожжи, обычно оно "убегает" из миски.
Форму для хлеба смазываем маслом.
Припыляем рабочую поверхность мукой, из теста руками формируем прямоугольник по длине формы.
Края теста заворачиваем и защипываем.
Затем делаем еще оборот и опять защипываем.
Таким образом скручиваем до конца, хорошо защипывая края. Кладем швом вниз и формируем по длине формы.
Локро: аргентинское национальное блюдо, которое может стать альтернативой нашей солянке
Рецептов «Локро» великое множество, и каждая хозяйка добавляет что-то свое, как и в нашу солянку, но главное требования - должно быть густо, ароматно и сытно.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Нет комментариев