Заливной пирог с ветчиной и сыром. Универсальное тесто для любой начинки
Заливные пироги - это просто чудо какое-то, на их приготовление уходит минимум времени, а результат всегда радует. Вариантов теста множество и всегда можно найти на свой вкус.
Ну а теперь к самому блюду...
Вкусный, быстрый пирог из доступных ингредиентов. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 3 шт. Сметана - 5 ст. л. Майонез - 6 ст. л. Мука пшеничная - 6 ст. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - по вкусу Кунжут - по желанию
Начинка:
Ветчина - 200 г Сыр - 100 г
Начинку выбрала с учетом того, что ничего не надо отваривать, обжаривать и как-то термически обрабатывать.
Сразу включаем духову на 180 градусов.
Готовим начинку.
Нарезаем кубиками ветчину.
Сыр натираем на терке и добавляем к ветчине.
Перемешиваем.
Готовим тесто.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем майонез и сметану.
Перемешиваем венчиком, ничего взбивать не надо, просто перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешать.
Форму для запекания (у меня диметр 20 см) смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.
На слой теста выкладываем начинку и разравниваем.
Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его по начинке.
По желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Дать пирогу немного остыть и освободить от формы.
После того, как вытащите пирог из духовки верхушка немного осядет.
Конечно пирогу надо дать немного времени, чтобы он стабилизировался, но у меня, как всегда не хватило терпения)
Пока все спят я не смогла отказать себе в удовольствии, выпить чашечку кофе с пирогом в гордом одиночестве.
Локро: аргентинское национальное блюдо, которое может стать альтернативой нашей солянке
Рецептов «Локро» великое множество, и каждая хозяйка добавляет что-то свое, как и в нашу солянку, но главное требования - должно быть густо, ароматно и сытно.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Нет комментариев