Маринованный салат из молодого кабачка, моркови и огурца. Можно закрывать на зиму.
Очень ароматный, свежий, сочный салат. Этот рецепт - хит летнего сезона в нашей семье, на протяжении многих лет. Он хорош к мясу, рыбе, шашлыку, отличное дополнение к шаурме. Салат можно законсервировать на зиму, и он порадует вас летними красками.
Масло растительное - 120 мл. Яблочный уксус- 100 мл Соевый соус - 2 ст. л. Сахар (с горкой) - 1 ст. л. Соль - щепотка
Этот салат можно готовить с любыми овощами, например с редькой, репой, редисом, можно добавить болгарский перец. Я предлагаю свой вариант.
Кабачок нарезать тонкой соломкой.
Можно натереть на терке для моркови по-корейски, но не используйте обыкновенную терку - салат превратится в месиво, а он должен хрустеть.
Также нарезаем морковь
и огурец.
Пропорции конечно могут быть свободными, на мой вкус идеальны - кабачок - 50%, морковь - 25%, огурец - 25%.
Перемешиваем и добавляем измельченную зелень.
Еще раз перемешиваем и раскладываем по чистым сухим банкам.
Готовим заправку, ориентируясь на свой вкус. Я дала пропорции, которые использую я. К данному количеству масла добавить уксус по вкусу, соевый соус, сахар и щепотку соли. Соль можно не добавлять, может быть вам хватит соевого соуса. Перемешиваем. Пробуйте, главное, чтобы вам было вкусно.
Если уксуса будет меньше, то салат будет мариноваться дольше.
Залить банки с салатом заправкой, накрываем крышками и встряхиваем.
Ставим в холодильник на 5 часов, иногда встряхиваем банки.
Если вы будете консервировать салат, то банки и крышки должны быть стерилизованными. Салат нужно залить заправкой непосредственно в емкости, в которой вы его замешивали, перемешать и оставить при комнатной температуре до выделения сока. После этого выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха. Прикрыть банки крышками (не завинчивать) и стерилизовать: 1 литровую банку - 40 минут. Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
От начала приготовления до получения румяных пирожков уходит не более часа. Пирожки остаются свежими даже через сутки. К началу замеса уже должна быть готова начинка. Начинку можно взять по своему вкусу ( тушеное мясо с поджаренным луком и рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с луком или зеленью, яйца с зеленым луком и др.)
В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.
Я пробовала не меньше 10 вариантов этого салата, но этот рецепт, на наш вкус, самый гармоничный. Продукты все доступные, а результат впечатляет. Все кто пробовал этот салат впервые обязательно просили рецепт - это факт!
Комментарии 1