КАК СОХРАНИТЬ ЗЕМЛЯНИКУ НА ЗИМУ: И ВКУС, И АРОМАТ, И ВИТАМИНЫ
Зимой эти ягоды вернут нас в лето - на земляничные поляны в березовом лесу. Хорошо, что не поленились и не испугались комаров, и насобирали спелую и вкусную, очень ароматную и полезную землянику
У нас в средней полосе это целое событие: лето не лето, пока не поспела самая ранняя ягодка. Теперь все разговоры сводятся к одному – кто сколько набрал! Устанешь лайкать фотографии…
Вот и я только что из леса...
Набрать - это еще полдела. Как сохранить? Лучше всего, на собственном опыте, – заморозить. Только не так, как другие ягоды (в пакет и в морозилку): будет кисло, водянисто, никакого удовольствия.
Попробуйте немного иначе. Понадобится: земляника, сахар
Дальше - все просто: Ягоды перебрать, удалить случайно попавшие травинки, лесной мусор.
Половину ягод размять деревянной толкушкой: но не в пюре, а кусочками.
Положить сахар: на 1 литр ягод - 1 столовую ложку. Можно скорректировать по своему вкусу, но все же не увлекаться и не класть сахара слишком много – ведь мы делаем не варенье! Стремимся сохранить натуральный вкус и витамины!
Добавить оставшуюся половину ягод (те, которые целые).
Аккуратно перемешать и положить в контейнер или в обычный полиэтиленовый пакет. Убрать в морозилку.
Зима не страшна, когда в холодильнике притаилось лето – только руку протяни! А позаботиться об этом нужно сейчас, пока земляничный сезон в самом разгаре
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2