ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ: ТЕСТО ИЗ ВОДЫ И МУКИ, НО ЕСТЬ СЕКРЕТИК
Копеечное дрожжевое тесто, а пирожки получаются ну очень вкусные. Если знать одну хитрость, то это будет волшебное тесто: гладкое, шелковистое, тактильно-приятное. Из него удобно лепить пирожки, и во время жарки они не раскрываются (подойдет любая начинка). Пышные, пузырчатые, подрастают и увеличиваются в три-четыре раза. Рецепт бюджетный, а результат на все сто!
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ Будем жарить из дрожжевого теста: замесим и подождем, пока поднимется.
В теплую воду кладем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут, пока не образуется пенистая шапочка: значит, дрожжи активные, хорошо поднимут тесто.
Добавляем соль, размешиваем. Просеиваем муку. Хорошо перемешиваем, но пока не обязательно до однородности.
Наливаем растительное масло без запаха: таким образом оно не соприкасается с дрожжами, и тесто получится качественнее.
Вымешиваем, пока масло полностью не впитается в тесто (оно перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды). Оставляем на 15 минут под пленкой.
Затем вымешиваем окончательно, затягиваем посуду пленкой и даем время подняться (1 час). Держим в теплом месте.
Поднявшееся тесто обминаем, перекладываем на стол и делим на 12 кусочков (зависит от желаемого размера пирожков). Подкатываем в шарики, держим их под пленкой, чтобы не заветрились.
Из шариков раскатываем круглые тонкие лепешки, на середину кладем начинку. Как вариант - картофельное пюре, заправленное пассерованным в растительном масле репчатым луком.
Соединяем края теста и защипываем.
Пирожки переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем ладонью. Держим, пока ждут своей очереди, под пленкой.
В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга, жарим под неплотно накрытой крышкой на среднем огне.
Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.
РЕЦЕПТ: теплая вода - 1 стакан, дрожжи - 30 г (сырые), сахар - 1 столов. ложка, соль - 1 чайн. ложка без верха, растительное масло - 50 мл, мука - 2,5 стакана (стакан=250 мл) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Всем - удачи на кухне!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1