Фильтр
Все темы
ВсегдаГотово!
добавлена сегодня в 07:01
ВсегдаГотово!
добавлена вчера в 06:53

КАК СОХРАНИТЬ ЗЕМЛЯНИКУ НА ЗИМУ: И ВКУС, И АРОМАТ, И ВИТАМИНЫ

Зимой эти ягоды вернут нас в лето - на земляничные поляны в березовом лесу.
Хорошо, что не поленились и не испугались комаров, и насобирали спелую и вкусную, очень ароматную и полезную землянику🍓
У нас в средней полосе это целое событие: лето не лето, пока не поспела самая ранняя ягодка. Теперь все разговоры сводятся к одному – кто сколько набрал! 😱
Устанешь лайкать фотографии…
Вот и я только что из леса...
ВсегдаГотово!
добавлена 21 июня в 18:33

НА ЗИМУ: МАРИНОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ

В моем рецепте нет стерилизации, нет двукратной заливки и даже банки с крышками достаточно просто вымыть. Все делается просто и быстро, а получается надежно и вкусно.
Главное, не опоздать, а успеть собрать молоденькие листочки с лозы (когда загрубеют, будет поздно - для долмы уже не подойдут).
Обязательно сделайте несколько баночек, чтобы зимой не скучать по долме, а приготовить в любой момент. Чем больше нарвем листьев, тем чаще будет вкусное блюдо на столе.
ВсегдаГотово!
добавлена 21 июня в 06:52

Часто готовлю еду впрок и замораживаю: например, ГОЛУБЦЫ

Запас готовой еды греет душу – так спокойнее: нажать кнопку микроволновки домашние точно умеют. За минуту будет готов полноценный обед, вкусный и сытный.
Когда появляется свободное время, имеет смысл потрудиться на кухне, а отдохнуть в более приятном месте.
И ... что готовим?
Голубцы!
ВсегдаГотово!
добавлена 20 июня в 19:18

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ

Яркие, разноцветные кусочки фруктов привлекают внимание, вызывают позитивные ассоциации: солнце, лето, тепло. Чтобы создать такое прекрасное настроение,
понадобится:
банан - 1 шт.,
киви - 1 шт.,
мандарин - 2 шт.,
груша - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.
мороженое - 2 стаканчика
- Очистить от кожуры яблоко и киви, удалить шкурку с банана и мандаринов.
• Фрукты порезать небольшими кубиками. Если в мандаринах есть семечки - вынуть и выбросить. Яблоко и груша, разумеется, без сердцевины.
• С разделочной доски переложить в глубокий салатник. Аккуратно перемешать, не повреждая кусочки фруктов.
• Сверху – сливочное мороженое из стаканчика.
• Подождать, когда мо
ВсегдаГотово!
добавлена 20 июня в 06:45

МОРКОВНЫЙ КЕКС: вкус моркови не чувствуется – кладу ее для цвета

Кекс получится и красивый, и очень вкусный: влажный, без лишней сладости, с аппетитными вкраплениями натертой морковки. Заодно избавимся от стереотипов, что яркого цвета можно добиться только используя красители или цедру цитрусовых.
А вот морковного привкуса, если кто-то не большой его любитель, абсолютно нет. Рецепт простой, но зато как красиво выглядит оранжевый кекс!
ВсегдаГотово!
добавлена 19 июня в 18:31
ВсегдаГотово!
добавлена 19 июня в 06:41

ДОЛМА

Долма – это мясной фарш, завернутый в виноградные листья. Сейчас, когда они молоды и нежны, не упустите момент - это очень вкусно!
Еще долма хороша тем, что можно приготовить побольше и разогревать, когда голодно, а времени в обрез. Аппетитно и сытно!
ВсегдаГотово!
добавлена 18 июня в 19:10

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, но и БЕЗОПАСНО

Способ подходит для любых грибов: пластинчатых, трубчатых. Получается очень вкусно.
Я уже лет десять мариную только так: придумано не мной, но благодарна неизвестному автору не только я. Всегда все просят поделиться рецептом, потому что грибочки на самом деле бесподобны!
В них все в меру: соль, приправы.
Закатываю банки железными крышками, то есть, герметично.❗️НЕ БОЙТЕСЬ: эти грибы БЕЗОПАСНЫ!
ВсегдаГотово!
добавлена 18 июня в 06:48

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ (в подробностях - чтобы у всех получилось)

Управляюсь за несколько минут – посчитайте сами: 5 минут - тесто и 7 минут - духовка! Поэтому меня не пугают н̶е̶з̶в̶а̶н̶ы̶е̶…ой! внезапные гости🤭
Все необходимые продукты имеются, пока суть да дело - угощение на столе.
ВсегдаГотово!
добавлена 17 июня в 19:19

СИРОП ИЗ МЯТЫ

Ах этот ментоловый холодок во рту! А аромат?
Ароматнее этого сиропа, пожалуй, не найти.
Это замечательная добавка в десерты, в коктейли, в чай. Незаменим для приготовления домашнего мохито.
Я уже отыскала все места, где растет мята – и все оборвала🤫 Хотя ни разу не слышала, чтобы кто-то варил мятный сироп - у нас ее только сушат.
А ведь это так просто - приготовить душистый и очень вкусный сироп и в любое время чувствовать аромат лета у себя дома.
Полный восторг - полить мороженое!🍧
ВсегдаГотово!
добавлена 17 июня в 06:46

МОЛОДАЯ КАРТОШКА: СЛИВОЧНЫЙ ВКУС, ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА (запекаю на соли)

Когда наступает время молодой картошки, другие блюда отходят на второй план.
Берегу рецепт для лета, для сезона свежих овощей.
Это лучший гарнир к шашлыкам, к рыбе. А с малосольными огурчиками и деликатесов не нужно.
Главное, быстро и просто: хорошо помыть и разрезать пополам (остальное сделает духовка за 20 минут). Очень аппетитно и вкусно!
Картошка румяно-золотистая благодаря сливочному маслу, а есть ее нужно, конечно, вместе с кожурой (полезно).
ВсегдаГотово!
добавлена 16 июня в 17:26
ВсегдаГотово!
добавлена 16 июня в 06:30

ПРОСТО ЗАЛИВАЮ ЧИСТОЙ ВОДОЙ: элементарный способ законсервировать ЩАВЕЛЬ

Пробовала замораживать, но щавель в морозилке теряет свое главное свойство – кислоту.
Другое дело в стеклянных банках под железными крышками: как будто только что с грядки, с характерным вкусом, за что его и ценят.
Храниться может годами при комнатной температуре, причем никаким маринадом не заливается, а только водой: без соли, сахара и уксуса.
ВсегдаГотово!
добавлена 15 июня в 20:00

КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО (без долгой подготовки, ничего не пригорает, нет грязной посуды)

Самый простой способ и идеально-вкусный, всегда получится на пять с плюсом (испортить невозможно, а рецепт станет любимым).
Это сочное и мягкое мясо с аппетитной румяной корочкой тает во рту: можно готовить не только на повседневный обед, но и как угощение на праздник.
А зимой это отличная замена шашлыкам: без долгого маринования, но мало кто этому поверит (легкий, простой, быстрый рецепт).
  • Класс!7
ВсегдаГотово!
добавлена 15 июня в 06:22

ЯГОДКИ - ЦЕЛЫЕ, СИРОП - ГУСТОЙ: как сварить КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, которое точно понравится

Не нужно снимать пенку - это тот самый пектин, который зажелирует клубничный сироп. Красивое и вкусное варенье: получится обязательно, если сделать все по рецепту.
Будет густое, как мёд: к чаю, к блинам, к мороженому. Очень ароматное и по-летнему яркое - попробуйте сами.
  • Класс!416
ВсегдаГотово!
добавлена 14 июня в 19:55
ВсегдаГотово!
добавлена 14 июня в 06:51

КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ (классика рулит - не променяю ни на что другое)

Надежный способ: рыбка получится не просто вкусная, а потрясающе вкусная. А самое главное - ни капли переживаний: красная рыба дорогая (например, форель), и когда мы позволяем себе такие траты, то не можем себе позволить всё испортить.
Нужен прекрасный результат - и мы его получим! Проверьте - гарантия сто процентов🤫
  • Класс!30
ВсегдаГотово!
добавлена 13 июня в 19:09

КОТЛЕТЫ ИЗ ТОГО, ЧТО НАЙДЕМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (рецепт часто выручает)

Получаются румяные и аппетитные, их всегда мало, сколько ни приготовь.
Самый вкусный способ и самый простой, если нужна идея для обеда или ужина. Съедаются такие котлетки без уговоров - это очень удачный рецепт для желающих накормить семью по-домашнему сытно и разнообразно.
В основе - курица (филе с любых частей) и всего понемногу из холодильника.
  • Класс!23
ВсегдаГотово!
добавлена 13 июня в 06:58
Показать ещё