"БРУТАЛЬНЫЙ ПОСОЛ": как засолить СКУМБРИЮ особенно просто и особенно вкусно (мужчины оценят)
Нежная рыбка с ароматом пряностей, в ней все в меру - и соль, и вкусовые добавки. Очень удачный рецепт, который стОит сохранить и повторить.
Берем замороженную скумбрию, держим на столе, чтобы оттаяла только до того момента, когда ее можно разрезать ножом.
Отрезаем хвост, плавники, голову. Разрезаем поперек на куски толщиной примерно 3-4 см.
Убираем внутренности: надавливаем на них пальцем - все лишнее удаляется легко и быстро. Также пальцами поддеваем темную пленку, отсоединяем и выбрасываем.
Быстро ополаскиваем кусочки под краном с холодной водой и складываем в просторную емкость.
Подготавливаем другие ингредиенты: репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок - пластинами, кориандр измельчаем в кофемолке.
Отмеряем соль, сахар, уксус и растительное масло; берем лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец.
Все, что подготовили, добавляем в емкость с рыбой.
Аккуратно перемешиваем, чтобы скумбрия равномерно покрылась посолочной смесью.
Теперь перекладываем в стеклянную банку и закрываем крышкой. Ставим в холодильник - готово будет через 1,5-2 дня.
Если хочется, чтобы скумбрия засолилась быстрее, периодически переворачиваем банку крышкой вниз (меняем положение каждые 4-5 часов).
КАК СОХРАНИТЬ ЗЕМЛЯНИКУ НА ЗИМУ: И ВКУС, И АРОМАТ, И ВИТАМИНЫ
Зимой эти ягоды вернут нас в лето - на земляничные поляны в березовом лесу. Хорошо, что не поленились и не испугались комаров, и насобирали спелую и вкусную, очень ароматную и полезную землянику У нас в средней полосе это целое событие: лето не лето, пока не поспела самая ранняя ягодка. Теперь все разговоры сводятся к одному – кто сколько набрал! Устанешь лайкать фотографии… Вот и я только что из леса...
НА ЗИМУ: МАРИНОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ
В моем рецепте нет стерилизации, нет двукратной заливки и даже банки с крышками достаточно просто вымыть. Все делается просто и быстро, а получается надежно и вкусно. Главное, не опоздать, а успеть собрать молоденькие листочки с лозы (когда загрубеют, будет поздно - для долмы уже не подойдут). Обязательно сделайте несколько баночек, чтобы зимой не скучать по долме, а приготовить в любой момент. Чем больше нарвем листьев, тем чаще будет вкусное блюдо на столе.
Часто готовлю еду впрок и замораживаю: например, ГОЛУБЦЫ
Запас готовой еды греет душу – так спокойнее: нажать кнопку микроволновки домашние точно умеют. За минуту будет готов полноценный обед, вкусный и сытный. Когда появляется свободное время, имеет смысл потрудиться на кухне, а отдохнуть в более приятном месте. И ... что готовим? Голубцы!
МОРКОВНЫЙ КЕКС: вкус моркови не чувствуется – кладу ее для цвета
Кекс получится и красивый, и очень вкусный: влажный, без лишней сладости, с аппетитными вкраплениями натертой морковки. Заодно избавимся от стереотипов, что яркого цвета можно добиться только используя красители или цедру цитрусовых. А вот морковного привкуса, если кто-то не большой его любитель, абсолютно нет. Рецепт простой, но зато как красиво выглядит оранжевый кекс!
Долма – это мясной фарш, завернутый в виноградные листья. Сейчас, когда они молоды и нежны, не упустите момент - это очень вкусно! Еще долма хороша тем, что можно приготовить побольше и разогревать, когда голодно, а времени в обрез. Аппетитно и сытно!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, но и БЕЗОПАСНО
Способ подходит для любых грибов: пластинчатых, трубчатых. Получается очень вкусно. Я уже лет десять мариную только так: придумано не мной, но благодарна неизвестному автору не только я. Всегда все просят поделиться рецептом, потому что грибочки на самом деле бесподобны! В них все в меру: соль, приправы. Закатываю банки железными крышками, то есть, герметично.НЕ БОЙТЕСЬ: эти грибы БЕЗОПАСНЫ!
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ (в подробностях - чтобы у всех получилось)
Управляюсь за несколько минут – посчитайте сами: 5 минут - тесто и 7 минут - духовка! Поэтому меня не пугают н̶е̶з̶в̶а̶н̶ы̶е̶…ой! внезапные гости Все необходимые продукты имеются, пока суть да дело - угощение на столе.
Ах этот ментоловый холодок во рту! А аромат? Ароматнее этого сиропа, пожалуй, не найти. Это замечательная добавка в десерты, в коктейли, в чай. Незаменим для приготовления домашнего мохито. Я уже отыскала все места, где растет мята – и все оборвала Хотя ни разу не слышала, чтобы кто-то варил мятный сироп - у нас ее только сушат. А ведь это так просто - приготовить душистый и очень вкусный сироп и в любое время чувствовать аромат лета у себя дома. Полный восторг - полить мороженое!
МОЛОДАЯ КАРТОШКА: СЛИВОЧНЫЙ ВКУС, ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА (запекаю на соли)
Когда наступает время молодой картошки, другие блюда отходят на второй план. Берегу рецепт для лета, для сезона свежих овощей. Это лучший гарнир к шашлыкам, к рыбе. А с малосольными огурчиками и деликатесов не нужно. Главное, быстро и просто: хорошо помыть и разрезать пополам (остальное сделает духовка за 20 минут). Очень аппетитно и вкусно! Картошка румяно-золотистая благодаря сливочному маслу, а есть ее нужно, конечно, вместе с кожурой (полезно).
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ ЧИСТОЙ ВОДОЙ: элементарный способ законсервировать ЩАВЕЛЬ
Пробовала замораживать, но щавель в морозилке теряет свое главное свойство – кислоту. Другое дело в стеклянных банках под железными крышками: как будто только что с грядки, с характерным вкусом, за что его и ценят. Храниться может годами при комнатной температуре, причем никаким маринадом не заливается, а только водой: без соли, сахара и уксуса.
КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО (без долгой подготовки, ничего не пригорает, нет грязной посуды)
Самый простой способ и идеально-вкусный, всегда получится на пять с плюсом (испортить невозможно, а рецепт станет любимым). Это сочное и мягкое мясо с аппетитной румяной корочкой тает во рту: можно готовить не только на повседневный обед, но и как угощение на праздник. А зимой это отличная замена шашлыкам: без долгого маринования, но мало кто этому поверит (легкий, простой, быстрый рецепт).
ЯГОДКИ - ЦЕЛЫЕ, СИРОП - ГУСТОЙ: как сварить КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, которое точно понравится
Не нужно снимать пенку - это тот самый пектин, который зажелирует клубничный сироп. Красивое и вкусное варенье: получится обязательно, если сделать все по рецепту. Будет густое, как мёд: к чаю, к блинам, к мороженому. Очень ароматное и по-летнему яркое - попробуйте сами.
КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ (классика рулит - не променяю ни на что другое)
Надежный способ: рыбка получится не просто вкусная, а потрясающе вкусная. А самое главное - ни капли переживаний: красная рыба дорогая (например, форель), и когда мы позволяем себе такие траты, то не можем себе позволить всё испортить. Нужен прекрасный результат - и мы его получим! Проверьте - гарантия сто процентов
КОТЛЕТЫ ИЗ ТОГО, ЧТО НАЙДЕМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (рецепт часто выручает)
Получаются румяные и аппетитные, их всегда мало, сколько ни приготовь. Самый вкусный способ и самый простой, если нужна идея для обеда или ужина. Съедаются такие котлетки без уговоров - это очень удачный рецепт для желающих накормить семью по-домашнему сытно и разнообразно. В основе - курица (филе с любых частей) и всего понемногу из холодильника.
Нет комментариев