Раньше у меня были отдельные рецепты для пирожков жареных и печеных, для беляшей, пиццы, ватрушек... Теперь все это я пеку из одного теста - подходит для любой выпечки.
Мягкое, просто воздушное, удобно разделывается, долго не черствеет. А больше всего мне в нем нравится точность: граммы, ложки и никаких "примерно". Получается у всех с первого раза и с первого раза становится любимым. На то оно и универсальное, что на все случаи жизни: рецепт можно сохранить, но и запомнить легко!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В глубокую чашу насыпаю муку и старательно ворошу вилкой: мука насытится кислородом, и тесто станет воздушнее.
Добавляю сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешиваю.
Вливаю теплую воду, размешиваю.
В последнюю очередь - растительное масло без запаха.
Размешиваю сначала вилкой, а затем рукой до нужной консистенции: тесто мягкое, без лишней муки, отстает от рук и стенок посуды.
Накрываю полотенцем, оставляю подниматься на 1 час.
Тесто не любит торопливых! Поэтому раньше и хлеб был полезней т к выкисал положенное время и не крошился . Сами пекли когда то нужно 2 раза обминать а третий раз должен в форме подойти! А для сдобы надо пару ставить !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7