К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ (еще никто об этом не догадался)
Варите побольше - уж слишком быстро оно заканчивается. Яркое! Ароматное! Вкусное! И не подумаешь, что приготовлено из тыквы. Я варю уже второй раз за осень - первую партию сразу съели: и к чаю, и к блинам, и в творог, и в мороженое… Удивительное лакомство!
пару штук гвоздички и щепотку корицы.еще вкуснее будет .Япомню это варенье с 90-х.Аеще его варили из кабачков...да с возрастом понимаешь..что все новое это хорошо забытое старое
Я варю только ещё добавляю какосовую стружку, очень вкусно, попробуйте. Варю дня три сахар добавлю по разному, тыква бывает очень сочная и не очень. Получается как конфетюр
Тыква к г три варю два дня минут по 20 с двумя кг сахара на третий день цедра и сок двух лимонов и трёх апельсинов и стакан не полный кокосовой стружки, варю пока не загустеетв конце лимонная к_та.очень вкусно, попробуйте.
Из самой айвы варим так. Кусочками твердая айва режется не очень мелко и опускается в кипяток, вода должна только чуть покрыть. Варить 3-5 мин и оставить до остывания. Слить через дуршлаг, на той воде сварить сироп и туда опустить айву. Варить в два- три захода. (Сахара соотношение к взвешенной порезанной айве- 1.5 на 1 кг. ) Готовое раскладывать в горячие банки- сухие банки выдерживаю в духовке 10 мин при t100⁰, закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 50
Кусочками твердая айва режется не очень мелко и опускается в кипяток, вода должна только чуть покрыть. Варить 3-5 мин и оставить до остывания. Слить через дуршлаг, на той воде сварить сироп и туда опустить айву. Варить в два- три захода. (Сахара соотношение к взвешенной порезанной айве- 1.5 на 1 кг. )
Готовое раскладывать в горячие банки- сухие банки выдерживаю в духовке 10 мин при t100⁰, закатать.