Как приготовить
Свёклу вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.
С морковью сделать то же самое.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
В толстостенный посуде разогреть растительное масло без запаха, положить свеклу, потушить на маленьком огне 10 минут.
К "разомлевшей" свёкле положить морковь, перемешать. Тушить 10-15 минут.
Потом положить лук.
Тушить овощи под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут одного цвета. Посолить по вкусу.
Добавить изюм (перебрать от мусора, помыть, обсушить). Можно положить чернослив, предварительно замоченный и порезанный, но изюм – обязательно.
Через 15 минут влить столовый уксус.
Положить полную столовую ложку томатной пасты.
Пару минут прогреть овощи, выключить огонь. Если кто-то любит поострее, может выдавить чеснок через пресс.
Подождать, пока закуска из свёклы остынет, и подавать на стол.

Понадобится:
свекла - 1 кг,
морковь - 0,5 кг.,
лук репчатый - 0,5 кг.,
масло растительное - 1/2 стак.,
соль по вкусу,
изюм - горсть,
томатная паста - 1 стол. л.,
уксус стол. 9% - 2 чайн. ложки
Вкусно! Попробуйте сами:)
Комментарии 9
Тоже проверено.