Ингредиенты:
1 кг баранины
300 г лука
200 мл воды
5 г соли
450 г муки
500 мл кипятка
растительное масло
зелень
Приготовление:
1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее мясо и варить на среднем огне до готовности.
3. Затем мясо вынуть из бульона, бульон процедить.
4. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить бульон и кипяток, замесить тесто.
5. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
6. Затем тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
7. Один пласт выложить на смазанную маслом сковороду, сверху выложить мясо, затем лук, накрыть вторым пластом. Края теста защипать.
8. Бешбармак выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до румяной корочки.
9. Готовый бешбармак нарезать на порции и подать к столу, посыпав зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3