Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления сендвича с булочкой на завтрак нам понадобится:
1. Булочка - 1 шт.
2. Сыр - 50 г.
3. Ветчина - 50 г.
4. Помидор - 1/2 шт.
5. Салат - 2 листа.
6. Майонез - 1 ст. ложка.
7. Кетчуп - 1 ч. ложка.
8. Соль, перец по вкусу.
*Приготовление:*
1. Нарезаем ветчину и сыр на кубики.
2. Режем помидор на мелкие кусочки.
3. Намазываем на булочку кетчуп.
4. Выкладываем на булочку салат.
5. Выкладываем помидоры, ветчину, сыр, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
6. Закрываем наш бутерброд и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Рецепт курицы на бутылке
Ингредиенты:
- 1 курица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 6 столовых ложек воды
- 4 столовые ложки меда
- 8 столовых ложек кетчупа
Приготовление:
1. Разделите курицу на две части и нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Смешайте соль и перец в миске и добавьте курицу, хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, около 10 минут.
5. В это время измельчите чеснок и смешайте его с соевым соусом, водой, медом и кетчупом.
6. Добавьте смесь в сковороду и тщательно пере
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 500 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
- 200 г риса
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 60 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан томатного соуса
Приготовление:
1. Нарежьте пекинскую капусту на тонкие листы, удалите кочерыжку и нарежьте на квадраты.
2. Сварите рис до полуготовности, добавьте к нему мясной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
4. В кастрюлю налейте томатный соус, добавьте обжаренные голубцы и тушите на медленном огне окол
Гуляш по-кавказски - это традиционное блюдо, которое готовят на Кавказе. Оно состоит из мяса (обычно говядины или баранины), овощей (лук, морковь, помидоры, перец) и специй (чеснок, зелень, перец).
Вот рецепт гуляша по-кавказски:
Ингредиенты:
- 500 г говядины или баранины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 помидора
- 1 перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2 см и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, жарьте еще 5 минут.
3. Добав
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 2 помидора
- 100 г сыра
Приготовление:
1. В миску выложите куриный фарш, яйцо, майонез, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. Выложите на сковороду по 1 столовой ложке куриной массы и сформируйте оладьи. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
3. Пока оладьи жарятся, нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.
4. Когда олад
Заказывайте быструю доставку продуктов, готовой еды и товаров для дома до квартиры или офиса. Яндекс Лавка — магазин у дома, в который не нужно ходить. Вы просто выбираете необходимые товары в приложении и ждете доставку —...
1. Омлет с овощами - это простой и быстрый завтрак, который подойдет для всей семьи. Для приготовления омлета Вам понадобится:
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- 50 г тертого сыра
- 3-4 помидора черри
- 1 красный болгарский перец
- несколько веточек свежей петрушки
Приготовление:
1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте, пока она не начнет схватываться.
4. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
5. Нарежьте помидоры и перец на кусочки и добавьте их на сковороду.
6. Готовьте омлет еще несколько мину
Котлеты из куриного фарша
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ломтика белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
3. Хлеб замочить в молоке на 5 минут, затем отжать и добавить в фарш.
4. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
6. Перевернуть котлеты и жарить еще 5-7 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Как приготовить идеальную Тортилью с овощами и ветчиной-простые шаги здесь!
Что приготовить на завтрак
Ингредиенты:
- 4 тортильи (или тонкие лаваш)
- 200 г ветчины
- 1 большой помидор
- 3 ст.л. сметаны
- 100 г твердого сыра
- 50 г зеленого лука
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину и помидор небольшими кубиками.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Зеленый лук мелко нарежьте.
4. В миске смешайте сметану, сыр, зеленый лук и специи.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне.
6. Выложите на сковороду тортилью и смажьте ее половиной сметанной начинки. Сверху выложите половину помидоров, ветчины и посыпьте зеленым луком.
7. Накройте начинку второй тортил
Примерное меню на один день для всей семьи может включать следующие блюда:
Завтрак: омлет с овощами и сыром, тосты с авокадо и яйцом, фруктовый салат с йогуртом.
Обед: куриный суп с лапшой, картофельное пюре с котлетой, овощной салат с оливковым маслом.
Ужин: запеченная рыба с овощным гарниром, макароны с томатным соусом, фруктовый десерт.
Перекус: йогурт с ягодами, орехи, сухофрукты.
Напитки: чай, кофе, свежевыжатый сок, вода.
Важно учитывать индивидуальные предпочтения членов семьи и корректировать меню в зависимости от их потребностей и предпочтений. Также стоит учитывать сезонность продуктов и доступность ингредиентов.
Бифштексы рубленые из мяса кур готовят из филе грудки, с добавлением небольшого количества белого хлеба, вымоченного в молоке.
Для приготовления 6 порций бифштексов потребуется:
* 600 г куриного филе,
* 30 г белого хлеба,
* 100 мл молока,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
2. Хлеб залить молоком и дать ему набухнуть.
3. Куриное филе и хлеб пропустить через мясорубку.
4. Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
5. Сформировать из фарша овальные бифштексы и жарить на растительном масле до готовности с обеих сторон.
Блинный торт с мясом
Ингредиенты:
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 500 мл молока
- 4-5 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
1. Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В миске смешайте яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду. Жарьте блин на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Таким образом приготов
Ингредиенты:
- 500 г печени (говяжьей или свиной)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешать печень, лук, яйца и муку в миске, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Сформировать котлеты из полученного фарша, обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Готовые котлеты подавать горячими со свежими овощами или гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ножки индейки, запеченные с яблоками - это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Оно готовится из ножек индейки, которые предварительно маринуются в смеси специй, соли и перца, а затем запекаются вместе с яблоками, луком и чесноком.
Ингредиенты:
- 8 ножек индейки
- 2 яблока
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте яблоки на крупные кусочки, лук - полукольцами, а чеснок - мелко.
3. В большой миске смешайте ножки индейки с оливковым маслом, белым вином, солью и перцем. Добавьте яблоки, лук и чес