Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рулька запеченная - это блюдо, которое готовится из свиной рульки, которая запекается в духовке до готовности. Рулька - это часть свиной туши, которая находится между бедром и голенью. Она имеет большое количество мяса и жира, которые делают ее очень вкусной и сочной.
Для приготовления рульки запеченной нужно сначала подготовить мясо. Рульку необходимо промыть и очистить от кожи и жира. Затем мясо нужно натереть специями и солью, а также добавить немного масла для жарки. Рульку можно запекать как целиком, так и нарезанную на кусочки.
После того, как мясо подготовлено, его нужно запекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 1-1,5 часов. Во время з
Ингредиенты:
- 200 гр печенья
- 50 гр сливочного масла
- 300 гр творожного сыра
- 100 мл сливок (33%)
- 40 гр какао
- 70-80 гр сахара
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить в форму (можно использовать кольцо от торта) и утрамбовать.
2. Для крема взбить творожный сыр, сливки, сахар, какао и ванильный экстракт до однородности.
3. Вылить крем на основу из печенья.
4. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
5. Готовый чизкейк украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста:история, полезные свойства и рецепт приготовления!
Квашеная капуста - это традиционное блюдо, которое имеет богатую историю и является одним из самых популярных продуктов в мире. Ее история насчитывает тысячи лет, и она была известна еще в Древнем Египте и Греции.
Квашеная капуста была популярна в России еще до того, как она стала популярной в других странах. В России капуста стала известна благодаря своей доступности и питательности, а также благодаря тому, что она легко хранилась в холодное время года.
Сегодня квашеная капуста является одним из наиболее доступных и доступных продуктов питания в мире. Она содержит множество витаминов, минералов и других полезных веществ
Пицца на твороге:
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 30 мл молока
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу (например, орегано, базилик, черный перец)
- Оливковое масло для смазывания формы
- Томатный соус (по желанию)
- Сыр моцарелла (по желанию)
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцом, мукой и молоком до получения однородной массы.
2. Добавить соль и специи.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Смазать форму оливковым маслом.
5. Выложить тесто в форму и разровнять.
6. Запекать пиццу в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Готовую пиццу можно посыпать тертым сыром и украсить томатным соусом и моцареллой.
8. Пицца готова! Приятн
Треска запеченная с сыром
Ингредиенты:
- 1 кг трески
- 200 г твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой.
2. Нарезать филе трески на порционные кусочки толщиной около 1 см.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. В миске смешать сыр, чеснок, соль и перец. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
6. Выложить на противень кусочки рыбы и посыпать их сырной смесью.
7. Запекать треску в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока рыба не станет золот
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г
- Сливки 20% - 250 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные желудки промойте, удалите жир и пленки. Нарежьте желудки на кусочки.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Выложите нарезанные желудки и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
4. Добавьте лук и чеснок к желудкам и перемешайте. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
5. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите жел
Холодец – блюдо, которое не теряет своей популярности на протяжении многих лет. В разных странах и культурах он имеет свои особенности и названия: холодник, студень, зельц, заливное, галантин, фляки, хаш.
История холодца начинается еще в древности. Первые упоминания о нем относятся к Древнему Риму. Здесь холодец называли «студень», и подавали его на стол в виде кусочков мяса с желеобразной структурой. Также известно, что в Древней Греции холодец был популярен в качестве лекарства от простуды и других заболеваний.
В средневековой Европе холодец не пользовался большой популярностью, но в 17-18 веках появился новый вид блюда – «заливное». Он представ
Гуляш из курицы с картошкой - это классическое блюдо венгерской кухни, которое готовится из куриного мяса и картофеля. Для приготовления понадобится:
* 500 г куриного филе
* 4-5 картофелин
* 1 луковица
* 2-3 зубчика чеснока
* 3-4 столовые ложки растительного масла
* 1 стакан воды
* соль, перец по вкусу
* зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавить нарезанный лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
3. Добавить нарезанный картофель, залить водой и тушить на медленном огне до готовности картофеля (около 20-30 минут).
4. Посолить и попер
Ингредиенты:
- 2 груши
- 1 стакан гранолы
- йогурт натуральный (по желанию)
- сахарная пудра (по вкусу)
- корица (по желанию)
Приготовление:
1. Очистите груши от кожуры и нарежьте их на кусочки.
2. Смешайте гранолу с йогуртом, если хотите, и добавьте сахарную пудру по вкусу.
3. Положите нарезанные груши в миску и добавьте смесь гранолы и йогурта. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Выложите смесь на тарелку и посыпьте сверху корицей, если хотите.
5. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Карамельная груша с гранолой и йогуртом готова! Приятного аппетита!