Знаменитые бутерброды со шпротами Рижские:весь секрет в правильной намазке
Вкусные бутерброды со шпротами, известные в СССР, как «Рижские». Именно с рижскими шпротами, а не килькой. Разлетаются быстро, поэтому готовить можно сразу много.
В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры. Рецепт от Совет да Еда. Порции 28 штук. Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
7 ломтиков хлеб (бородинский)
1 банка шпрот
100 г плавленый сыр
2 шт. соленые огурцы (средние)
3 зубчика чеснок
1/2 пучка укроп
1/2 пучка петрушка
по вкусу молотый перец
Способ приготовления:
Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отправляем соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Если не любите петрушку, то добавляйте только укроп. Зелень дает отличный вкус и красивый цвет.
Хорошо измельчаем и получается зеленая, не очень густая смесь. И вкус, и аромат у нее замечательные.
В качестве основы можно использовать багет, крекеры или бородинский хлеб. Его можно подсушить на сковороде или в духовке. Разрезаем ломтики поперек на 4 части.
Равномерно распределяем на ломтиках подготовленную смесь из сыра.
Добавляем сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды почти готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).
Остается только бутерброды выложить на тарелку или сервировочную доску, посыпать зеленью (петрушка) и подать на стол. Такие бутерброды со шпротами и смесью из плавленого сыра получаются невероятно ароматными и вкусными.
Яичный паштет - это очень простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за 10 минут. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Взбейте яйца в миске.
2. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку. Обжаривайте, пока смесь не станет золотистой.
3. Добавьте смесь муки и масла в миску с яйцами и перемешайте.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите яичную смесь. Готовьте, пока не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
6. Подавайте горячим или холодным.
Пиде - это традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой лепешку с начинкой. В качестве начинки для пиде чаще всего используется сыр, лук, помидоры и зелень.
Для приготовления пиде с сыром вам понадобится:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 300 г сыра (например, моцарелла или фета)
- 1 луковица
- 4 помидора
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло. Добавьте воду и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
2. Разделите тесто на несколько част
Ингредиенты:
- 500 г мидий в створках
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета, около 1-2 минут.
2. Добавьте мидии в створках на сковороду и обжаривайте их на среднем огне, пока они не раскроются. Это займет около 3-5 минут.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мидии с чесноком и оливковым маслом.
4. Подавайте мидии в масле горячими, посыпав свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Хлеб - 10 ломтиков
- Ветчина - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 5 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить с молоком и добавить тертый сыр.
4. На обжаренный хлеб выложить ветчину, залить яично-сырной смесью и запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Ингредиенты:
* Кабачок - 1 шт.
* Мука пшеничная - 200 г
* Разрыхлитель для теста - 5 г
* Сахар - 3 ст. л.
* Яйца - 4 шт.
* Сыр твердый - 80 г
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке.
2. Добавить яйца, сахар и муку, разрыхлитель и все перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
5. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
6. Натереть сыр и смешать с майонезом.
7. Собрать торт, промазывая коржи майонезом с сыром.
8. Украсить торт по желанию.
Клубничный сорбент - это натуральный продукт, который помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Он состоит из сушеных ягод клубники, которые содержат множество полезных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты и другие.
Рецепт клубничного сорбента:
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеных ягод клубники
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки меда
Приготовление:
1. Залейте ягоды водой и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
3. Дайте смеси остыть и процедите через сито.
4. Добавьте мед и хорошо перемешайте.
5. Перелейте смесь в стеклянную банку и закройте крышкой.
6. Храните в хол
**Ингредиенты:**
* 500 гр. говядины
* 200 гр. шампиньонов
* 1 луковица
* 3 ст.л. сметаны
* 4 ст.л. соевого соуса
* 1 ч.л. горчицы
* соль, перец
* растительное масло
**Приготовление:**
1. Нарежьте говядину соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
3. Добавьте сметану, соевый соус, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне 25-30 минут.
4. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из картофеля или риса.
Комментарии 1