Щи с щавелем - это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе бульона из мяса или рыбы. В него добавляются овощи, такие как картофель, морковь, лук, а также зелень, такая как щавель. Щавель придает супу кислый вкус и яркий зеленый цвет. Щи с щавелем можно подавать как горячими, так и холодными, они отлично утоляют голод и могут быть отличным вариантом для обеда.
На Кавказе, в Средней Азии и на Балканах очень популярен шашлык из баранины. Ингредиенты: - баранина - 1 кг - лук репчатый - 2 шт. - уксус 3% - 0,5 стакана - соль - 1 ст. ложка - перец красный молотый - 1 ч. ложка Приготовление 1. Мясо промыть, нарезать кусочками по 40–50 г. 2. Лук очистить и нарезать кольцами. Добавить к мясу. 3. Смешать уксус, красный перец и соль. Залить мясо маринадом и перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить на 3–4 часа в холодильнике. 4. Жарить на шампурах или на решетке над углями до готовности (30–40 минут).
Хаш – это блюдо, которое готовят из говяжьих или свиных ножек. Его подают на Кавказе, в Азербайджане, Дагестане, Армении и других странах. Для приготовления хаша нужно взять 1 кг говяжьей или свиной ножки и замочить ее на ночь в холодной воде. Затем воду нужно слить и залить новую. Ножку нужно варить на медленном огне в течение 5-6 часов, периодически добавляя воду. Когда мясо станет мягким, его нужно вынуть из кастрюли и мелко нарезать. Бульон нужно процедить через марлю и добавить в него нарезанный лук, чеснок и специи по вкусу. Готовый хаш можно подавать с зеленью и лавашем. Он отлично сочетается с вином и другими алкогольными напитками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.