Продукты:

1 ч. л. сухих дрожжей

1 л воды

2 ч. л. соли

3–4 ст. л. растительного масла

10 стаканов пшеничной муки
Приготовление:
Дрожжи всыпать в тёплую воду, посолить, добавить растительное масло, перемешать.

Медленно всыпать муку, замесить мягкое тесто.

Переложить тесто в кастрюлю, накрыть салфеткой, оставить на 1,5–2 часа в тёплом месте.

Когда тесто поднимется, обмять его, раскатать в толстый жгут, разрезать на куски размером с кулак.

Смочить руки в воде.

Из каждого куска теста сформировать круглую, достаточно толстую лепёшку, раскатать её, чтобы диаметр составил 15–20 см.

Оставить для расстойки на 20 минут.

Выложить питу на противень, поместить в максимально разогретую духовку, выпекать 4–5 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Пита с ветчиной, сыром и помидорами
Комментарии 1