Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Варенье из лимонов
Ингредиенты на 1 кг лимонов:
1,5 кг сахара 2 стакана воды
Приготовление:
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток. Затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп. Положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10–15 минут и опять залить лимоны. Через час сироп снова слить, еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15–20 минут.
Лимоны и апельсины в сахаре
Ингредиенты:
На 1 кг апельсинов и лимонов 1,5 кг сахара
Приготовление:
Обмытые апельсины или лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна. Уложить слоями в стеклянную банку, пересыпав каждый слой сахаром. В таком виде апельсины или лимоны оставить в теплой комнате на три дня, чтобы сахар растворился и образовался сироп. Хранить апельсины и лимоны в сахаре нужно в холодном месте. #заготовкиваренье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2