Чак-Чак
Традиционный татарский десерт – кусочки теста, приготовленные во фритюре и склеенные мёдом.
Продукты:

1 кг светлого мёда

1 стакан сахарного песка

10 яиц

100 мл молока

Щепотка соли

Щепотка соды

1 ч. л. лимонного сока

1 кг пшеничной муки

1 стакан растительного масла
Приготовление:

Мёд влить в кастрюлю, всыпать большую часть сахара, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне около 15 минут, следя, чтобы мёд не потемнел и не подгорел.

В глубокой миске взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара, влить молоко, слегка посолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком, и хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на кусочки весом около 100 г, раскатать их в тонкие жгутики, затем нарезать на мелкие шарики.

В сковороде разогреть масло, обжарить на нём шарики теста до золотистого цвета.

Готовые шарики вынуть шумовкой, сложить в широкую миску, полить мёдом и хорошо перемешать.
#десерты
Комментарии 3
Чак -Чак,мне кажется,татарское блюдо .И кушают они это блюдо не одно столетие ,мне кажется.Нет вредной еды,если знать меру.Вред есть от переедания.То что в меру все полезно,особенно если вкусно,!