Соус «Тысяча островов»
Популярный во всём мире соус на основе майонеза и кетчупа.
Соус прекрасно сочетается со многими блюдами, включая овощи, коктейли из морепродуктов, салаты, мясные блюда, блюда из птицы и пр.
Название своё соус получил в честь одноимённой местности, по которой проходит канадско-американская граница.
Считается, что именно там, на кухне одного из местных отелей, его приготовили впервые.
А популярным соус стал после того, как появился в меню ресторана чикагского отеля Waldorf Astoria.
Продукты:

0,5 луковицы

0,5 зелёного сладкого перца

0,25 стакана кетчупа

1 стакан майонеза

2 ст.л винного уксуса

Измельчённая петрушка по вкусу

Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Лук очистить, измельчить.

Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.

Кетчуп соединить с майонезом, добавить уксус, лук, перец и измельчённую зелень.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Дать немного настояться перед подачей.
#соусызаправкимайонезы
Комментарии 2