Тунтэрма 
Традиционный татарский омлет.
От обычного омлета он отличается более плотной текстурой, так как в смесь добавляется мука или манная крупа.
Также, в отличие от французского рецепта, татарский омлет готовят двумя способами: сначала поджаривают на сковороде, затем запекают в духовке.
Продукты:

100г сливочного масла

5–6 яиц

1 стакан молока

2 ст.л манной крупы или пшеничной муки

Соль по вкусу
Приготовление:

Масло растопить.

В глубокой миске взбить яйца до однородной массы.

Затем добавить молоко, большую часть масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.

Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до t-180’C, на 4–5 минут.

Смазать омлет сливочным маслом и подать к столу.
#завтраки
Комментарии 2