Карбонара
Блюдо итальянской кухни, один из самых популярных во всём мире способов приготовления пасты.
Готовую пасту дополняют сливочным соусом с добавлением ветчины или бекона.
Продукты:

250 г ветчины или бекона

2 ст. л. растительного масла

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

200 мл сливок 20 % жирности

400 г спагетти или широкой лапши

40 г тёртого пармезана

6 яичных желтков

Соль и перец по вкусу
Приготовление:

С ветчины или бекона срезать кожицу, мясо нарезать на тонкие полоски.

В сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить ветчину или бекон до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать на нём лук и чеснок, посолить.

Влить в сковороду сливки, тушить 3–5 минут на слабом огне.

Снять с огня.

В большом количестве подсоленной воды сварить пасту до состояния аль денте, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде и переложить на порционные тарелки.

Вбить 2 яичных желтка в смесь лука и чеснока со сливками, хорошо перемешать.

Приготовленным соусом полить пасту, сверху добавить несколько ломтиков поджаренной ветчины или бекона, обильно посыпать свежемолотым перцем.

Перед подачей посыпать пасту пармезаном, на каждую порцию сверху выложить по сырому яичному желтку.
#кухнимира
Комментарии 2