Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (вырезка) – 350 г
Кукуруза (консервированная) – 2 банки
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 1,8 л
Зеленый лук (для подачи) – 2 стебля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину промойте, залейте холодной водой и варите 1 час.
Картофель, репчатый лук очистите и нарежьте.
Растопите масло на сковороде, всыпьте измельченный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте картофель, пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 5 минут.
Выловите говядину из кастрюли, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте промытую кукурузу и варите еще 10 минут. Немного кукурузы оставьте для подачи.
Измельчите суп погружным блендером до однородности.
Добавьте измельченную говядину, сливки, соль, молотый перец и прогрейте еще 2 минуты на слабом огне.
Не доводите до кипения!
Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, украсьте измельченным зеленым луком и кукурузой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев