ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 4 зубчика
Лимоны 1 шт.
Осьминог беби 500 г
Оливковое масло 100 мл
Паста цельнозерновая 400 г
Лук красный ялтинский 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец белый молотыйпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и измельчите. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
Беби-осьминогов посолите, поперчите, положите в зип-пакет, добавьте чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло.
Удалите воздух, закройте пакет и уберите в холодильник на 4 часа.
Варите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке.
Лук очистите и нарежьте средними перьями.
Петрушку очень мелко порубите.
Выложите осьминогов вместе с маслом и чесноком в большую хорошо разогретую сковороду, добавьте лук и обжаривайте на сильном огне 2–3 минуты.
Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в сковороду с осьминогами вместе с петрушкой и цедрой, готовьте, помешивая, 30–40 секунд.
Подавайте пасту горячей, еще немного поперчив.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев