Вкуснейший куриный суп
    0 комментариев
    1 класс
    Ризотто с бататом, лимоном и шалфеем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат (сладкий картофель) 1 шт. Бульон куриный 500 мл Оливковое масло 5 ст. л. Сливочное масло 60 г Рис для ризотто 250 г Белое сухое вино 120 мл Шалфей свежий 6 листов Чеснок 2 зубчика Лимоны 1 шт. Пармезан тертый для подачи Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батат очистите и натрите на терке. Доведите куриный бульон до кипения и держите на минимальном огне – в процессе приготовления ризотто в сковороду потребуется подливать горячую жидкость. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового и 30 г сливочного масла. Насыпьте в сковороду рис, посолите, поперчите и готовьте, постоянно перемешивая, 5–6 минут. Влейте в рис вино, перемешайте и дайте полностью впитаться. Добавьте батат и влейте один половник горячего бульона. Готовьте, перемешивая лопаткой, примерно 3 минуты, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте вливать бульон и перемешивать ризотто в течение 20 минут. Добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и перемешайте. В другой сковороде разогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, выложите мелко нарезанный шалфей и очищенный и нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Готовьте на небольшом огне 4–5 минут до легкого золотистого цвета. Аккуратно переложите чеснок и шалфей на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с лимона 1/2 ч. л. цедры, добавьте в оставшееся в сковороде масло, слегка прогрейте и снимите с огня. Разложите готовое ризотто на тарелки, посыпьте шалфеем и чесноком, полейте лимонным маслом, посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Сливочный кукурузный суп с говядиной Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (вырезка) – 350 г Кукуруза (консервированная) – 2 банки Картофель – 300 г Лук репчатый – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл Сливочное масло – 50 г Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 1,8 л Зеленый лук (для подачи) – 2 стебля ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину промойте, залейте холодной водой и варите 1 час. Картофель, репчатый лук очистите и нарежьте. Растопите масло на сковороде, всыпьте измельченный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте картофель, пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 5 минут. Выловите говядину из кастрюли, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте промытую кукурузу и варите еще 10 минут. Немного кукурузы оставьте для подачи. Измельчите суп погружным блендером до однородности. Добавьте измельченную говядину, сливки, соль, молотый перец и прогрейте еще 2 минуты на слабом огне. Не доводите до кипения! Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, украсьте измельченным зеленым луком и кукурузой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки в майонезном маринаде Морепродукты по этом рецепту можно приготовить на гриле или мангале. Получится очень аппетитно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лайм ½ штуки Майонез 200 г Соль 1 щепотка Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Белый молотый перец ½ ч. ложки Очищенные креветки 700–800 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из лайма выжмите сок. Смешайте с майонезом, солью, чесноком и перцем. Залейте креветки маринадом. Перемешайте и на полчаса-час уберите в холодильник. Насадите морепродукты на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы минуты с каждой стороны. Шпажки на полчаса замочите в воде и выкладывайте на решётку.
    0 комментариев
    0 классов
    Красивая закуска 😍 Ингредиенты: - филе сельди - 3 шт - свёкла - 4 шт (если маленькие) - картофель - 4 шт (небольших) - лук зеленый - кунжут, петрушка - соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Студень из трех сортов мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 целая голень индейки 4 куриных окорочка 1,5 кг говяжьей голяшки 1 средняя морковка 2 средние луковицы 1 головка чеснока 1 лавровый лист 1 ст. л. смеси перцев горошком соль •для подачи горчица, хрен ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сложите все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену. Добавьте вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 ч. Через 1,5 ч варки куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть обратно в бульон. Голень индейки можно таким же образом вынуть и разделать через 4 ч. Готовый бульон процедите через марлю. Снимите мясо голяшки с кости. Аккуратно разберите все мясо и птицу на небольшие кусочки и выложите в формы для студня. Очистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте с парой ложек бульона и полейте мясо. Аккуратно залейте бульон в формы. Остудите, переставьте в холодильник и дайте застыть, 4–8 ч. Перед подачей снимите жир с поверхности. Подавайте с горчицей и хреном. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета Как просто разнообразить привычное угощение? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 500 г Яйцо 1 штука Сахар 3–4 ст. ложки Соль 1 щепотка Мука 100 г + для панировки Абрикосы 4–6 штук Растительное масло 4–5 ст. ложек + для лепки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности. Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините творог с яйцом, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными дольками. Смажьте руки растительным маслом, из 2–3 столовых ложек теста сформируйте тонкую лепёшку. Выложите в центр лепёшки 2–3 кусочка абрикоса, залепите края лепёшки и сформируйте ровный сырник. Таким же образом слепите остальные сырники, обваляйте их в муке и удалите её излишки. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите сырники на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Стрипсы в чипсах
    0 комментариев
    2 класса
    Вкусный и сытный завтрак☺️👌 ✔️Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон ✔️Смазать творожным сыром ✔️Выложить мясо , жареное яйцо , огурчик ✔️Закрыть поджаренным хлебом ✔️Сверху полить бальзамическим кремом ✔️ Налить ароматный кофе ) И можно наслаждаться вкусным и красивым завтраком 👍🏻☺️
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
Ризотто с бататом, лимоном и шалфеем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат (сладкий картофель) 1 шт.
Бульон куриный 500 мл
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Рис для ризотто 250 г
Белое сухое вино 120 мл
Шалфей свежий 6 листов
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 1 шт.
Пармезан тертый для подачи
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батат очистите и натрите на терке.
Доведите куриный бульон до кипения и держите на минимальном огне – в процессе приготовления ризотто в сковороду потребуется подливать горячую жидкость.
В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового и 30 г сливочного масла.
Насыпьте в сковороду рис, посолите, поперчите и готовьте, постоянно перемешивая, 5–6 минут.
Сливочный кукурузный суп с говядиной
Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (вырезка) – 350 г
Кукуруза (консервированная) – 2 банки
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 1,8 л
Зеленый лук (для подачи) – 2 стебля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину промойте, залейте холодной водой и варите 1 час.
Картофель, репчатый лук очистите и нарежьте.
Растопите масло на сковороде, всы
Креветки в майонезном маринаде
Морепродукты по этом рецепту можно приготовить на гриле или мангале. Получится очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лайм ½ штуки
Майонез 200 г
Соль 1 щепотка
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Белый молотый перец ½ ч. ложки
Очищенные креветки 700–800 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лайма выжмите сок. Смешайте с майонезом, солью, чесноком и перцем.
Залейте креветки маринадом. Перемешайте и на полчаса-час уберите в холодильник.
Насадите морепродукты на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Шпажки на полчаса замочите в воде и выкладывайте на решётку.
Красивая закуска 😍
Ингредиенты:
- филе сельди - 3 шт
- свёкла - 4 шт (если маленькие)
- картофель - 4 шт (небольших)
- лук зеленый
- кунжут, петрушка
- соль, перец - по вкусу
00:31
video1
164 просмотра
Студень из трех сортов мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 целая голень индейки
4 куриных окорочка
1,5 кг говяжьей голяшки
1 средняя морковка
2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 лавровый лист
1 ст. л. смеси перцев горошком
соль
•для подачи
горчица, хрен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложите все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену.
Добавьте вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 ч. Через 1,5 ч варки куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть об
Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета
Как просто разнообразить привычное угощение? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 500 г
Яйцо 1 штука
Сахар 3–4 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Мука 100 г + для панировки
Абрикосы 4–6 штук
Растительное масло 4–5 ст. ложек + для лепки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности.
Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Яйцо в
Вкусный и сытный завтрак☺️👌
✔️Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон
✔️Смазать творожным сыром
✔️Выложить мясо , жареное яйцо , огурчик
✔️Закрыть поджаренным хлебом
✔️Сверху полить бальзамическим кремом
✔️ Налить ароматный кофе )
И можно наслаждаться вкусным и красивым завтраком 👍🏻☺️
00:27
video1
79 просмотров
Показать ещё