Огурцы по-корейски Ингредиенты: Огурцы 3кг. Лук 500гр. Морковь 500гр. Уксус 9% 160гр. Сахар 4ст л Соль 2,5ст л Растительное масло 250мл. Укроп 1пуч. Приправа для кор. морковки 2уп. Приготовление: Для начала огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем нарезать их кружочками, толщиной, примерно 5мм. Добавить лук, порезанный тонкими полу кольцами, морковь потереть на средней тёрке и мелко порезанный укроп. Затем добавим соль, сахар, приправу, Уксус и масло - перемешать и оставить на 2 час настояться. За это время пару раз перемешайте. Берём простерелизованные банки и наполняет банки. Жидкость равномерно распределяет по банкам. Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем 10 минут банки 0,5 и 15 минут банки по 1л. Закатываем, укутываем и даём остыть. Такие огурцы хорошо хранятся в квартире и зимой это очень вкусно. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Хот дог болоньезе Ингредиенты: Булочка для хот-дога - 65 гр. Фарш - 160 гр. Лук - 60 гр. Помидор - 85 гр. Томатная паста - 15 гр. Масло для жарки - 5 гр. Приготовление: 1. Булочку поджарить на гриле или на сухой сковороде. 2. Фарш, помидоры и лук обжарить до готовности, добавить томатную пасту и жарить ещё пару минут. 3. Булочку разрезаем вдоль, выкладываем начинку, добавляем зелень и сыр.
    0 комментариев
    0 классов
    — Хачапури по-аджарски🧀
    0 комментариев
    0 классов
    Хоровац. Хоровац — традиционный армянский гриль-салат из печёных над углями овощей и пряных трав. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажан — 2 шт. перец сладкий — 2 шт. помидоры сливка красные — 3–4 шт. чеснок молодой — 3 зубчика кинза — пучок тархун — несколько веточек масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу перец чёрный свежемолотый — по вкусу соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи насадите на шампуры целиком или выложите на решётку. Запекайте над углями, переворачивая, пока кожица овощей не почернеет. Томаты будут готовы примерно через 8–10 минут, а баклажанам понадобится чуть больше времени — 15–20 минут. Готовые овощи сложите в контейнер или накройте крышкой, чтобы кожица немного размягчилась от пара. Аккуратно очистите помидоры, перцы и баклажаны от кожицы. Все овощи нарежьте кубиками и сложите в салатник. Мелко нарежьте молодой чеснок, кинзу и тархун, добавьте к овощам. Посолите и поперчите салат, заправьте растительным маслом. Можно брать любое, мы выбрали для хороваца ароматное подсолнечное, потому что оно хорошо сочетается с зеленью и чесноком.
    0 комментариев
    0 классов
    Яблочный штрудель
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍆🍅 Ингредиенты: ☆ Баклажан — 1 шт. ☆ Кабачок — 1 шт. ☆ Болгарский перец — 1 шт. ☆ Лук репчатый — 1 шт. ☆ Чеснок — 2 зубчика ☆ Помидоры — 2 шт. ☆ Томатная паста — 2 ст. л. ☆ Специи (орегано, перец, зира) — по желанию ☆ Соль — по вкусу ☆ Перец — по вкусу ☆ Зелень — по вкусу ⠀⠀ Приготовление:⠀ 1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками. 2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. 3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером. 4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи. 5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут. 6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом. 7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут. 8. Перед подачей посыпаем зеленью...
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний медовик Медовое тесто: 140 г сливочного масла 220 г сахара 120 г меда 130 г яиц 600-650 г пшеничной муки 1,5 ч.л. соды Сметанный крем: 350 г сливок 33% 300 г сметаны 25-30% 90 г сахарной пудры 20 г жидкого меда _______________________ Медовое тесто 1. Соединить в сотейнике масло, мед и сахар. Поставить на средний огонь, перемешать до однородной массы, довести примерно до 40-50 С. 2. Яйца слегка взбить. Снять сотейник с огня, постоянно помешивая, добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком, пока масса не станет гладкой и однородной ~ 3-4 минуты. 3. После выключения добавить соду, масса посветлеет, появится пена. Снять сотейник, добавить муку. Замесить тесто. Разделить его на 9-11 частей. 4. Раскатать тесто на пергаменте. Наколоть коржи вилкой, и выпекать поочерёдно на противне, в предварительно разогретой до 180° духовке ~ 4 минуты. Пока корж теплый и мягкий взять тарелку, в качестве трафарета, нужного диаметра (у меня 18 см) и вырезать из каждого коржа круг, обрезки измельчить в крошку. _______________________ Сметанный крем: Для крема ингредиенты должны быть холодные. В чаше миксера взбить все составляющие крема, до устойчивых пиков 4-5 минут. _______________________ Сборка: 1. Собирать медовик удобнее в кольце . На подложку выложить первый корж, промазать 2-3 (зависит от диаметра коржей) столовыми ложками сметанного крема. Оставить часть крема на верх и бока. 2. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. 3. "Взбодрить" остатки крема, обмазать верх и бока медовика. 4. Украсить крошкой. 5. Убрать в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    Сыр из молока с зеленью Мягкий сыр с ярким ароматом можно сделать в домашних условиях буквально из нескольких ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 2 л Уксус 9%-й 50 мл Зелень 1 пучок Соль 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте молоко в кастрюлю. Нагревая на медленном огне, доведите практически до кипения. Вам нужно довести молоко до температуры 85–90 °С. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут. Мелко нарубите зелень. Засыпьте в кастрюлю и перемешайте. В сыр можно добавить петрушку, зелёный лук, базилик и другую зелень. Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Перелейте в него содержимое кастрюли и оставьте на 15 минут. Отожмите и смешайте с солью. Сформируйте из массы шар. Завернув в марлю, положите на тарелку и накройте ещё одной. Сверху поместите небольшой груз, например баночку с вареньем. Оставьте в холодильнике на час-полтора. После уберите марлю.
    0 комментариев
    0 классов
    КТО ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО ОРИГИНАЛЬНО~ ЭТОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС: Каждый готовит по своему свое идеальное тесто, я готовлю так, меня полностью оно устраивает. Раскатываю тонко, так как в принципе не люблю толстое тесто. Когда варю манты, мантницу смазываю холодным сливочным маслом толстым слоем, и манты не прилипают и спокойно снимаются и не рвутся. Как я готовлю тесто на манты! - мука 500г - яйцо 1 шт СО - вода теплая 230г - соль 1/2 ч.л. - масло растительное 2 ст.л. 1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто. 2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, средне-крутое. Вымесить его на столе до гладкости. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 мин. 3. Через 20 мин тесто разделить на 4 части и раскатывать по одному. Я раскатываю тонко. Надеюсь, у вас все получится.
    0 комментариев
    1 класс
    Тыква в сметанном соусе - обязательно попросят добавки. Описание в видео.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё