Огурцы по-корейски
Ингредиенты:
Огурцы 3кг.
Лук 500гр.
Морковь 500гр.
Уксус 9% 160гр.
Сахар 4ст л
Соль 2,5ст л
Растительное масло 250мл.
Укроп 1пуч.
Приправа для кор. морковки 2уп.
Приготовление:
Для начала огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем нарезать их кружочками, толщиной, примерно 5мм. Добавить лук, порезанный тонкими полу кольцами, морковь потереть на средней тёрке и мелко порезанный укроп. Затем добавим соль, сахар, приправу, Уксус и масло - перемешать и оставить на 2 час настояться. За это время пару раз перемешайте. Берём простерелизованные банки и наполняет банки. Жидкость равномерно распределяет по банкам. Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем 10 минут банки 0,5 и 15 минут банки по 1л. Закатываем, укутываем и даём остыть. Такие огурцы хорошо хранятся в квартире и зимой это очень вкусно. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Хот дог болоньезе
Ингредиенты:
Булочка для хот-дога - 65 гр.
Фарш - 160 гр.
Лук - 60 гр.
Помидор - 85 гр.
Томатная паста - 15 гр.
Масло для жарки - 5 гр.
Приготовление:
1. Булочку поджарить на гриле или на сухой сковороде.
2. Фарш, помидоры и лук обжарить до готовности, добавить томатную пасту и жарить ещё пару минут.
3. Булочку разрезаем вдоль, выкладываем начинку, добавляем зелень и сыр.
0 комментариев
0 классов
— Хачапури по-аджарски🧀
0 комментариев
0 классов
Хоровац.
Хоровац — традиционный армянский гриль-салат из печёных над углями овощей и пряных трав.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
помидоры сливка красные — 3–4 шт.
чеснок молодой — 3 зубчика
кинза — пучок
тархун — несколько веточек
масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи насадите на шампуры целиком или выложите на решётку.
Запекайте над углями, переворачивая, пока кожица овощей не почернеет. Томаты будут готовы примерно через 8–10 минут, а баклажанам понадобится чуть больше времени — 15–20 минут.
Готовые овощи сложите в контейнер или накройте крышкой, чтобы кожица немного размягчилась от пара. Аккуратно очистите помидоры, перцы и баклажаны от кожицы.
Все овощи нарежьте кубиками и сложите в салатник.
Мелко нарежьте молодой чеснок, кинзу и тархун, добавьте к овощам.
Посолите и поперчите салат, заправьте растительным маслом.
Можно брать любое, мы выбрали для хороваца ароматное подсолнечное, потому что оно хорошо сочетается с зеленью и чесноком.
0 комментариев
0 классов
Яблочный штрудель
0 комментариев
0 классов
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍆🍅
Ингредиенты:
☆ Баклажан — 1 шт.
☆ Кабачок — 1 шт.
☆ Болгарский перец — 1 шт.
☆ Лук репчатый — 1 шт.
☆ Чеснок — 2 зубчика
☆ Помидоры — 2 шт.
☆ Томатная паста — 2 ст. л.
☆ Специи (орегано, перец, зира) — по желанию
☆ Соль — по вкусу
☆ Перец — по вкусу
☆ Зелень — по вкусу
⠀⠀
Приготовление:⠀
1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.
2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.
4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи.
5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут.
6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом.
7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут.
8. Перед подачей посыпаем зеленью...
0 комментариев
0 классов
Домашний медовик
Медовое тесто:
140 г сливочного масла
220 г сахара
120 г меда
130 г яиц
600-650 г пшеничной муки
1,5 ч.л. соды
Сметанный крем:
350 г сливок 33%
300 г сметаны 25-30%
90 г сахарной пудры
20 г жидкого меда
_______________________
Медовое тесто
1. Соединить в сотейнике масло, мед и сахар. Поставить на средний огонь, перемешать до однородной массы, довести примерно до 40-50 С.
2. Яйца слегка взбить. Снять сотейник с огня, постоянно помешивая, добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком, пока масса не станет гладкой и однородной ~ 3-4 минуты.
3. После выключения добавить соду, масса посветлеет, появится пена. Снять сотейник, добавить муку. Замесить тесто. Разделить его на 9-11 частей.
4. Раскатать тесто на пергаменте. Наколоть коржи вилкой, и выпекать поочерёдно на противне, в предварительно разогретой до 180° духовке ~ 4 минуты. Пока корж теплый и мягкий взять тарелку, в качестве трафарета, нужного диаметра (у меня 18 см) и вырезать из каждого коржа круг, обрезки измельчить в крошку.
_______________________
Сметанный крем:
Для крема ингредиенты должны быть холодные. В чаше миксера взбить все составляющие крема, до устойчивых пиков 4-5 минут.
_______________________
Сборка:
1. Собирать медовик удобнее в кольце . На подложку выложить первый корж, промазать 2-3 (зависит от диаметра коржей) столовыми ложками сметанного крема. Оставить часть крема на верх и бока.
2. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
3. "Взбодрить" остатки крема, обмазать верх и бока медовика.
4. Украсить крошкой.
5. Убрать в холодильник.
0 комментариев
0 классов
Сыр из молока с зеленью
Мягкий сыр с ярким ароматом можно сделать в домашних условиях буквально из нескольких ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 2 л
Уксус 9%-й 50 мл
Зелень 1 пучок
Соль 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте молоко в кастрюлю. Нагревая на медленном огне, доведите практически до кипения.
Вам нужно довести молоко до температуры 85–90 °С.
Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут.
Мелко нарубите зелень. Засыпьте в кастрюлю и перемешайте.
В сыр можно добавить петрушку, зелёный лук, базилик и другую зелень.
Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Перелейте в него содержимое кастрюли и оставьте на 15 минут. Отожмите и смешайте с солью.
Сформируйте из массы шар. Завернув в марлю, положите на тарелку и накройте ещё одной. Сверху поместите небольшой груз, например баночку с вареньем.
Оставьте в холодильнике на час-полтора. После уберите марлю.
0 комментариев
0 классов
КТО ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО ОРИГИНАЛЬНО~ ЭТОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС:
Каждый готовит по своему свое идеальное тесто, я готовлю так, меня полностью оно устраивает. Раскатываю тонко, так как в принципе не люблю толстое тесто. Когда варю манты, мантницу смазываю холодным сливочным маслом толстым слоем, и манты не прилипают и спокойно снимаются и не рвутся.
Как я готовлю тесто на манты!
- мука 500г
- яйцо 1 шт СО
- вода теплая 230г
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто.
2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, средне-крутое. Вымесить его на столе до гладкости. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 мин.
3. Через 20 мин тесто разделить на 4 части и раскатывать по одному. Я раскатываю тонко.
Надеюсь, у вас все получится.
0 комментариев
1 класс
Тыква в сметанном соусе - обязательно попросят добавки.
Описание в видео.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кладезь полезной информации для каждой Хозяюшки!Эта группа - настоящий рай для всех Хозяек! Здесь мы делимся лучшими рецептами домашней еды, а также полезными советами по уходу за домом.