Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время.
Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 3-4 шт.
помидоры — 2 шт.
томаты консервированные нарезанные кубиком — 400 г (банка)
сыр моцарелла мягкий — 100-150 г
пармезан — 10-20 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — несколько веточек
оливковое масло — по потребности
соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут.
Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец.
Готовьте при лёгком кипении около 15 минут, затем всыпьте рубленые листья базилика.
С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите их.
Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут при 180 °C.
Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками, пармезан измельчите на мелкой тёрке.
В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тёртым пармезаном, затем добавьте ещё соуса и повторите последовательность.
Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев