Ингредиенты:
Сахар - 130 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 170 г
Какао - 40 г
Растительное масло - 70 г
Разрыхлитель - 3 г
Сода– 3 г
Вода (кипяток) - 130 мл
Форма - 18 см
Выпекать 25-30 минут 180°С
Глазурь:
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 50 г
Темный шоколад - 75 г.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышного, белого состояния. Добавить растительное масло.
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель и просеять. Добавить в тесто частями.
В тесто добавить кипяток и перемешать до однородности.
В форму 18 см ,застеленную пергаментом, влить тесто.
Печь на 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Срезать немного вверх коржа и измельчить в блендере (для украшения)
Готовим глазурь:
Смешать все ингредиенты и поварить на маленьком огне , постоянно помешивая, до загустения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев