Капрезе на шпажкахИнгредиенты:
– моцарелла мини – 1 упаковка
– помидоры черри – 200 г
– листья базилика – 1 пучок
– оливковое масло – 1–2 ст. л.
– бальзамический уксус – по желанию
Приготовление:
1. На шпажки поочерёдно нанизывайте половинку помидора, шарик моцареллы, листик базилика и снова помидор.
2. Выложите закуску на тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте каплю бальзамика, если любите.
3. При желании посыпьте солью, перцем или смесью итальянских трав.
Салат из редиса, яблока и сметаныИнгредиенты:
– редис – 1 пучок
– яблоко – 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
– сметана – 2–3 ст. л.
– лимонный сок – 1 ч. л.
– соль, перец – по вкусу
– свежая зелень – по желанию
Как приготовить:
1. Нарежьте редис тонкими кружочками.
2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте сметаной и лимонным соком, посолите и поперчите.
4. Добавьте зелень, если хотите сделать вкус ещё ярче и ароматнее.
Творожный крем с мёдом и ягодамиИнгредиенты:
– творог – 200 г (можно использовать мягкий или протёртый)
– сметана или натуральный йогурт – 2 ст. л.
– мёд – 1–2 ч. л.
– ягоды – горсть (любые сезонные)
– орехи, мята – для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Смешайте творог со сметаной или йогуртом и добавьте мёд. Для более нежной текстуры можно взбить массу блендером.
2. Выложите десерт в креманку или стакан слоями: немного крема, немного ягод, снова крем и снова ягоды.
3. Украсьте мятой, орешками или капелькой мёда сверху — по желанию.
Приятного аппетита

Комментарии 2