Мега сочная курочка, главное что не жарится, а выпекается без капли масла но при этом невероятно вкусная и сочная.
Это маринад моей мамочки. Никаких заморочек, специи которые вы всегда найдёте.
Курица у меня не домашняя
Маринад:
Соль-1 ст л
Паприка-2 ч л
Перец красный-1/2ч л
Перец черный-1/2 ч л
Чеснок сушенный-1 ч л
Укроп сушенный-1 ч л
Смешиваем все специи. Натираем не все! Вы должны ориентироваться по цвету. Цвет как на видео.
Если останется лишнее не переживайте, можно использовать где угодно.
И так натерли специями??
Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике(чем дольше маринуешь тем лучше). Но когда нет времени то 2-3 часа достаточно.Выкладываем на противень и выпекаем минут 30-40
Гречку в таком виде любят даже дети
Ингредиенты:
Фарш - 700 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Гречка - 80 г (вес в сухом виде)
Для соуса:
Сметана - 3 ст.л.
Специи
Вода - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л. (По желанию)
Хлеб без замеса, быстрый рецепт 🥖
Тебе понадобится:
Мука - 500 гр
Вода теплая - 340 мл
Дрожжи - 9 гр
Сахар - 9 гр
Соль - 8 гр
Этапы приготовления:
1️⃣. Просеянную муку, соль, сахар дрожжи перемешиваем, вливаем воду и ложкой замешиваем липкое тесто. Накрываем и даем отдохнуть.
2️⃣. Подошедшее тесто припыляем мукой и складываем, как я показываю 7 раз. Формуем шар, делаем неглубокие надрезы и отправляем в духовку при 240 гр на 30 минут, затем без крышки на 10 минут при 200 гр.
3️⃣. Хлеб выходит просто невероятно вкусный
00:29
Рецепт прекрасен ,воздушен и очень вкусен. Делайте сразу две порции. Одной мало!
00:44
Печенье очень вкусное, ароматное, рассыпчатое
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло 120 гр
- сахарная пудра 60 гр
- яйцо 1 шт
- мука 200 гр
- соль щепотка
- разрыхлитель 1/2 чл
- ваниль 1/4 чл
- черносмородиновый джем 50-60 гр
Тесто должно получится плотное и не растекаться.
В случае чего добавьте немного муки.
Насадка может быть любой, я использовала для эклеров номер 867 (так написано на ней)
Кстати очень удобная.
♨духовку разогреть до 190 гр, выпекать курабье 15 мин, режим верх-низ
Время запекания возможно и меньше смотрите по своей духовке.
Мини пирог с курочкой, сыром и помидорами🔥
00:34
Идеально для мяса и шашлыка 👌🏻
Соус «Шашлычный»⬇️
⠀Ингредиенты:
•Чеснок 8-10 зубчиков
•Томатная паста 3 ст л
•Соль 1 ч л
•Сахар 1 ч л
•Перец черный 1 ч л
•Укроп небольшой пучок
•Масло подсолнечное 50 мл
•Вода 100 мл

Все ингредиенты кладем в чашу блендера и перебиваем в течении 30 секунд.
Соус готов!
Идеально для мяса и шашлыка 👌🏻
Самые вкусные творожные бездрожжевые куличи. По этому рецепту готовлю не первый год, все остаются довольны!
Ингредиенты для рецепта:
- Яйцa - 3 шт
- Сaхaр - 160 гр
- Сливочноe мaсло-100 грамм
- Творог-300 г(прeдвaритeльно пeрeтeрeть чeрeз сито)
- Мукa-250 грамм
- Изюм или цукaты-100 г ( у мeня изюм и сушeнaя клюквa)
- Щeпоткa соли
- Щeпоткa соды
- Вaнильный сaхaр - 10 грамм
- Цeдрa 1 лимонa
- Рaзрыхлитeль - 12 грамм
Как приготовить:
Яйцa взбить с сaхaром и вaнильным сaхaром до Бeлой пышной мaссы. Добaвить рaстоплeнноe сливочноe мaсло. Взбить. Добaвить творог, соль, лимоннaя цeдрa, соду и хорошо пeрeмeшaть.
Добaвить сухофрукты, пeрeмeшaть.
Муку смeшaть с рaзрыхлитeлeм и просeять в тeсто.
Х
Показать ещё