Теплый осенний морковный кекс!
Осень - время, когда особенно хочется тепла, уюта и ароматов свежей выпечки. Один из лучших десертов для этого сезона - морковный кекс. Он получается нежным, чуть влажным внутри, с лёгкой цитрусовой ноткой и красивым золотистым цветом. Такой кекс отлично подойдёт к чаю в прохладный вечер и подарит ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты:
-150 гр. моркови
-3 яйца С0
-щепотка соли
-150 гр. сахара
-50 мл. растительного масла
-1-2 ст. л. лимонного сока
-1 ст. л. разрыхлителя
-170 гр. муки
Крем:
-150 гр. сметаны 20-25%
-150 гр. вареной сгущенки
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой тёрке или измельчаем в измельчителе.
Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем до светлой пены, затем вливаем растительное масло и лимонный сок, взбиваем ещё одну минутку, чтобы перемешать ингредиенты, затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем венчиком до однородности и в самом конце добавляем тертую морковь, перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой.
Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой или смазываем кремом.
Подача
Тёплый морковный кекс с пряным ароматом и лёгкой сладостью - это настоящее осеннее лакомство. Он хорош и сам по себе, и с чашкой горячего чая или какао.
Приятного аппетита и уютных вечеров!


Комментарии 19