Творожные куличи на Пасху без дрожжей. Быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 4 кулича диаметром 7 см. и высотой 9 см.
-180 гр. творога
-2 яйца
-150 гр. сахара
-пакетик ванильного сахара (10 гр.)
-220 гр. муки (плюс/минус 30 гр.)
-щепотка соли
-1/2 ч. л. соды
-1 ст. л. разрыхлителя
-130 гр. сливочного масла
-сухофрукты
Приготовление:
Соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар, доводим до однородности. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. После с творожной массе вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и всыпаем сухую смесь. Замешиваем тесто венчиком или лопаточкой. В конце вводим сухофрукты, которые заранее нужно промыть и замочить в кипятке на 15 минут.
Заполняем формочки на 2/3, выравниваем верхушку и отправляем в духовку выпекаться примерно на 1 час при 170°.
Остужаем и украшаем.
Приятного аппетита!
#ПасхаВДеталях#ОКПасхальноеЧудо
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
Всех с наступающей Пасхой