Творожные куличи на Пасху без дрожжей. Быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 4 кулича диаметром 7 см. и высотой 9 см.
-180 гр. творога
-2 яйца
-150 гр. сахара
-пакетик ванильного сахара (10 гр.)
-220 гр. муки (плюс/минус 30 гр.)
-щепотка соли
-1/2 ч. л. соды
-1 ст. л. разрыхлителя
-130 гр. сливочного масла
-сухофрукты
Приготовление:
Соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар, доводим до однородности. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. После с творожной массе вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и всыпаем сухую смесь. Замешиваем тесто венчиком или лопаточкой. В конце вводим сухофрукты, которые заранее нужно промыть и замочить в кипятке на 15 минут.
Заполняем формочки на 2/3, выравниваем верхушку и отправляем в духовку выпекаться примерно на 1 час при 170°.
Остужаем и украшаем.
Приятного аппетита!
#ПасхаВДеталях#ОКПасхальноеЧудо
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов. Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут. Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох. Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы. Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло. Соедините подошедшую опару со взбитой творожной-яичной массой, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем. Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его рукам...ЕщёПриготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов. Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут. Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох. Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы. Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло. Соедините подошедшую опару со взбитой творожной-яичной массой, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем. Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками. Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время — 35-40 минут, температура — 175-180 градусов. Следите. Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема. Глазурь для куличей готова. Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
Творожные куличи очень вкусные и внутри нежно жёлтые. Эти наверное из-за сухофруктов коричневые. У меня был такой хороший рецепт, но в прошлом году осенью вдруг пропала моя тетрадь с рецептами. Как сейчас буду печь, не знаю..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41