Ингредиенты:Для теста:-1 яйцо
-3 ст. л. сахара
-100 гр. мягкого сливочного масла
-1 ст.л. сметаны
-1 ч. л. разрыхлителя
-300 гр. муки
Для начинки:-800 гр. тыквы
-150 гр. сахара
-пак. ванильн. сах. (8 гр.)
-3 яйца
-100 мл. сливок
-1 ст. л. крахмала
-щепотка мускатного орехами
-1/2 ч. л. имбиря и корица по желанию
Приготовление:Тыкву отвариваем до мягкости( примерно 15 минут после закипания).
Тесто: соединяем яйцо, сахар, масло мягкое или растопленное и сметану, перемешиваем до однородности и просеиваем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто и убираем в пакетик и отправляем в холодильник.
Начинка: сливаем воду с тыквы и измельчаем до состояния пюре, добавляем все ингредиенты оставшиеся и перемешиваем венчиком до однородности.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Из теста формируем основу пирога, вливаем начинку. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Даём полностью остыть, затем вынимаем и украшаем по желанию. Я это сделала с помощью листьев в качестве трафарета и сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Тыква – это вкусный и полезный продукт, который стоит включить в свой рацион. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют здоровье, повышают иммунитет и помогают бороться со стрессом. Наслаждайтесь ярким вкусом тыквы и получайте максимальную пользу от ее ценных свойств!
Комментарии 18